Burrito Bowl
Martin Hofmann Martin Hofmann

Burrito Bowl

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
25
Min
Backzeit
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 0.5 kg Kartoffeln klein
  • Schuss Olivenöl
  • 0.5 kg Rinderfaschiertes
  • etwas Tex-Mex Gewürzmischung
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Handvoll Mais
  • 1 Handvoll Bohnen

Avocado-Dip

  • 1 Avocado essreif
  • 1 Handvoll Kirschtomaten klein gewürfelt
  • 1 Schalotte gehackt
  • 1 Limette

Zubereitung

01

Backofen auf 190° Umluft vorheizen.

02

Kartoffeln mit Schale in Würfeln schneiden, mit Olivenöl und Salz vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

03

Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun braten, ab und zu einmal umrühren.

04

Faschiertes in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten, mit Gewürzmischung und Tomatenmark knusprig braten.

Avocado-Dip

01

Avocado zerkleinern und mit einer Gabel zerdrücken.

02

Mit Tomaten, Schalotte und Limettensaft gut verrühren, salzen, pfeffern.

03

Auf einer Platte die knusprigen Kartoffelwürfeln anrichten, das Faschierte sowie Mais und Bohnen.

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