Buntes Camping-Chili
Zutaten
- 1 Spitzpaprika rot
- 2 Karotten
- 1 Chilischote klein
- 2 Zwiebeln gelb
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Linsen ungekocht
- Olivenöl zum Anbraten
- 300 g SPAR Natur*pur Bio-Rinder-Faschiertes
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 680 g SPAR Natur*pur Bio-Tomaten-Polpa
- 1 Zweig Thymian
- 1 Handvoll Liebstöckel frisch
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Korianderblätter
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Kidney-Bohnen groß
- 1 Dose Mais klein
- 1 Handvoll Petersilie frisch, fein gehackt
Zubereitung
Spitzpaprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und anschließend in Würfel schneiden. Karotten schälen und würfeln.
Chili waschen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die roten Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gut waschen.
In einem großen Gusseisentopf etwas Öl geben und auf den Grillrost stellen. Über Feuer Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin ca. 2-3 Minuten anbraten.
Das Faschierte dazugeben und ein paar Minuten scharf anbraten.
Spitzpaprika, Karotten und Linsen dazugeben und kurz mitdünsten.
Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen und die passierten Tomaten zugeben.
Thymian und Liebstöckel zugeben und mit Kreuzkümmel, Korianderblättern, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer würzen.
Topf an den Rand des Grillrosts ziehen und zugedeckt über der Glut 20 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen, Kidneybohnen und Mais in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Chili-Eintopf geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.
Das Camping-Chili kann auch wunderbar vegetarisch bzw. vegan zubereitet und mit weiterem Gemüse wie z.B. Süßkartoffeln, Kürbis, grünem Paprika usw. ergänzt werden.
-
kcal
288 -
Fett
4 g -
Eiweiß
24 g -
Kohlenhydrate
32 g