Bunter Herbstsalat mit Linsen und Speck

Bunter Herbstsalat mit Linsen und Speck

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Salat

100
g
SPAR Vital Bio-Belugalinsen
50
g
Walnusskerne
100
g
Speckscheiben
0.25
Hokkaidokürbis
1
rote Zwiebel
1
Apfel
50
g
Zucker
4
Stk.
SPAR Mini Chicorée
150
g
Schaf- oder Ziegenfrischkäse
0.5
Bund
Petersilie

Dressing

40
g
Honig
1
EL
Senf
40
g
weißer Balsamicoessig
40
ml
Öl
neutral
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Salat

01

Linsen in ungesalzenem Wasser etwa 20 Minuten weichkochen. 

02

Währenddessen Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, Nüsse entnehmen und Speckscheiben in der Pfanne knusprig braten. Speckscheiben auf Küchenpapier abtropfen, das entstandene Fett in der Pfanne lassen.

03

Kürbis mit Schale in feine Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in dem ausgetretenen Fett anbraten, entnehmen.

04

Äpfel in Spalten schneiden und rundum im Zucker wälzen, auf mittlerer Hitze in derselben Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.

05

Chicorée vierteln und mit Linsen, Walnusskernen, Speckscheiben, Zwiebel, Kürbis und karamellisierten Apfelspalten auf Tellern anrichten. Käse darüber zerbröseln und mit gezupfter Petersilie garnieren.

Dressing

01

Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

02

Salat zum Schluss mit ausreichend Dressing beträufeln.

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