Zutaten
Salat
- 100 g SPAR Vital Bio-Belugalinsen
- 50 g Walnusskerne
- 100 g Speckscheiben
- 0.25 Hokkaidokürbis
- 1 rote Zwiebel
- 1 Apfel
- 50 g Zucker
- 4 Stk. SPAR Mini Chicorée
- 150 g Schaf- oder Ziegenfrischkäse
- 0.5 Bund Petersilie
Dressing
- 40 g Honig
- 1 EL Senf
- 40 g weißer Balsamicoessig
- 40 ml Öl neutral
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Salat
Linsen in ungesalzenem Wasser etwa 20 Minuten weichkochen.
Währenddessen Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, Nüsse entnehmen und Speckscheiben in der Pfanne knusprig braten. Speckscheiben auf Küchenpapier abtropfen, das entstandene Fett in der Pfanne lassen.
Kürbis mit Schale in feine Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in dem ausgetretenen Fett anbraten, entnehmen.
Äpfel in Spalten schneiden und rundum im Zucker wälzen, auf mittlerer Hitze in derselben Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
Chicorée vierteln und mit Linsen, Walnusskernen, Speckscheiben, Zwiebel, Kürbis und karamellisierten Apfelspalten auf Tellern anrichten. Käse darüber zerbröseln und mit gezupfter Petersilie garnieren.
Dressing
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat zum Schluss mit ausreichend Dressing beträufeln.