Buchweizen-Palatschinken mit Osterschinken-Spiegelei
Helge Kirchberger Photography Helge Kirchberger Photography

Buchweizen-Palatschinken mit Osterschinken-Spiegelei

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

Palatschinken

  • 50 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl 700 glatt
  • 3 Bio-Eier
  • 250 ml Vollmilch
  • etwas Pflanzenöl zum Backen

Osterschinken-Spiegelei

  • 4 Bio-Eier
  • 4 Scheiben Osterschinken
  • 4 Scheiben SPAR PREMIUM Schnifner Bergkäse
  • etwas SPAR Natur*pur Bio-Gartenkresse zum Garnieren
  • 1 Prise SPAR PREMIUM Edition Johanna Maier Feinstes Kräutersalz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Palatschinken

01

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde rasten lassen.

02

In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und darin nacheinander goldbraune Palatschinken backen.

Osterschinken-Spiegelei

01

Den Backofen auf 150° C vorheizen.

02

Je eine feuerfeste Form mit einer Palatschinke auslegen.

03

In jedes Nest eine Scheibe Bergkäse und eine Scheibe Schinken legen und ein Ei hineinschlagen.

04

Im Backofen ca. 10 Minuten backen. 

05

Mit Kräutersalz sowie Pfeffer würzen und mit Kresse garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    405
  • Fett
    24 g
  • Eiweiß
    25 g
  • Kohlenhydrate
    23 g
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