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Brot-Stanitzel mit Hühnersalat

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
20
Min
Backzeit
60
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für die Stanitzel

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 150 ml Milch
  • 70 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 1 Germwürfel
  • etwas Sesam
  • etwas Mohn
  • 1 Ei

Für den Salat

  • 1 Dose Mais klein
  • 2 Hühnerfilets
  • einige Cherrytomaten nach Belieben
  • 1 Paprika grün
  • etwas Olivenöl
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Essig mild
  • 1 TL Honig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Karotte

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Umluft) vorheizen.
02
Aus einem stärkeren A4 Papier ein Stanitzel drehen.
03
Rundherum mit Alufolie in mehreren Lagen umwickeln bis ein festes Stanitzel entsteht.

Zweiter Schritt - Stanitzel

01
Alle trockenen Zutaten (Mehl, Salz und Zucker) in einer Schüssel mischen.
02
Das lauwarme Wasser mit der lauwarmen Milch und der Germ glattrühren. Zur Mehlmischung hinzugeben.
03
Die Butter und zwei Eier einkneten.
04
Den Teig für ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
05
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
06
Die Brotstreifen (beginnend bei der Spitze) rund um die Stanitzel wickeln. Nochmals etwas aufgehen lassen.
07
Anschließend mit verquirltem Ei bestreichen, mit Sesam und Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 22 Minuten backen.
08
Auskühlen lassen und beliebig füllen.

Dritter Schritt - Salat

01
Die Hühnerfilets in kleine Stücke schneiden. Anschließend in Olivenöl kurz von allen Seiten anbraten.
02
In eine Schüssel geben. Die Karotte reiben und dazugeben. Den Mais abgießen, mit Wasser abspülen und dazugeben.
03
Die Tomaten halbieren. Den Paprika putzen und fein würfeln. Zum restlichen Gemüse geben.
04
Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Öl mit dem Honig glatt rühren und den Salat damit marineren.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Etwas durchziehen lassen und die Brot-Stanitzel damit füllen.
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