Bollitos mit Granatapfel und Pekannüssen
Nuriel Molcho Nuriel Molcho

Bollitos mit Granatapfel und Pekannüssen

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
50
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Bollitos

  • 50 dag SPAR Natur*pur Bio-Hendlfilet
  • 10 dag Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Chilis rot, klein
  • 1 Kartoffel mittelgroß
  • 1 Bo-Ei
  • 1 TL NENI am Tisch Cajun Würzmischung
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Sauce

  • 40 dag SPAR Vital Pekannüsse
  • 2 Süßkartoffeln groß
  • 1 Karotte
  • 0.5 Sellerieknolle
  • 4 SPAR wie früher Bio-Schalotten-Raritäten geschält
  • 1 Zwiebel groß
  • 100 ml SPAR PREMIUM Granatapfelsaft
  • 350 ml Hühnerfond
  • 3 EL Granatapfelsirup
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Koriandersamen
  • SPAR PREMIUM Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zum Anrichten

  • Granatapfelkerne
  • Minzblätter

Zubereitung

Erster Schritt - Bollitos

01
Das Hendlfleisch sehr klein schneiden.
02
Petersilie, Knoblauchzehen und Chilis fein hacken und zum Hendlfleisch geben.
03
Die Kartoffel schälen, fein reiben und ebenfalls zum Fleisch geben.
04
Das Ei und die Semmelbrösel untermischen.
05
Mit Cajun Würzmischung, Salz und Pfeffer würzen.
06
Bollitos formen.
07
Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Bällchen darin anbraten.

Zweiter Schritt - Sauce

01
Die Pekannüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen.
02
Süßkartoffeln, Karotte und Sellerieknolle schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
03
Wenn das Gemüse gut geröstet ist, herausnehmen und in derselben Pfanne Schalotten und klein geschnittene Zwiebeln darin anbraten.
04
Das würfelige Gemüse wieder dazugeben und mit Hühnerfond und Granatapfelsaft aufgießen.
05
Den Sirup und den Honig untermischen.
06
Die Koriandersamen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten und zur Sauce geben.
07
Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
08
Anschließend die Bollitos in die Sauce geben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur weiterköcheln lassen.
09
Danach mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Mit Pekannüssen, Granatapfelkernen und Minzblättern anrichten.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    504
  • Fett
    25 g
  • Eiweiß
    42 g
  • Kohlenhydrate
    27 g
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