Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 250 g Champignons blättrig geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 EL Mehl
- 1 Schuss Rotwein
- 350 ml Rindsuppe
- 1 Schuss Schlagobers
- 4 EL Sauerrahm
- 4 Essiggurken klein geschnitten
- etwas Petersilie
- etwas Zitronenschale
- Erdäpfelpüree
Zubereitung
01
Rinderfilet in feine Streifen schneiden, salzen, pfeffern.
02
In Öl beidseitig scharf anbraten und wieder herausnehmen.
03
In derselben Pfanne Zwiebel goldgelb rösten, dann die Pilze mit Butter beimengen und ebenfalls goldgelb rösten.
04
Mit Paprikapulber und Mehl stauben, Wein ablöschen und Suppe aufgießen. Leicht köcheln lassen.
05
Schlagobers mit Sauerrahm verrühren und in die Sauce rühren, Gurken und Fleisch in die Pfanne geben, einmal aufkochen und fertig.
06
Mit Zitronenschale sowie Petersilie abschmecken und sofort anrichten.
07
Nach Belieben mit Erdäpfelpüree oder Bandnudeln servieren.