Blätterteig-Kipferl mit Kraut, Erdäpfel und Speck
Zutaten
- 1 SPAR Natur*pur Blätterteig
- 150 g Kartoffeln
- 150 g Weißkraut
- 50 g Speckwürfel
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 EL Kümmel
- 1 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und garkochen.
Kraut sehr fein hobeln, in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
Speckwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abseihen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
Das Kraut hinzumischen und abschmecken.
Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Backbleche mit Backpapier belegen.
Blätterteig auflegen, mit einem Teigroller Dreiecke schneiden, sodass 10 Stück entstehen.
An der breiten Kante 1 EL der Kartoffel-Krautfülle geben und zum Spitz hin aufrollen.
Die Enden zu Kipferl formen und am Blech auflegen.
Ei mit Milch versprudeln und die Kipferl bestreichen.
Mit Kümmel und Sesam bestreuen.
Auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen.