SPAR Mahlzeit! österreichische Tapas Kipferl mit Kraut
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Blätterteig-Kipferl mit Kraut, Erdäpfel und Speck

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1 SPAR Natur*pur Blätterteig
  • 150 g Kartoffeln
  • 150 g Weißkraut
  • 50 g Speckwürfel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL schwarzer Sesam

Zubereitung

01

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und garkochen. 

02

Kraut sehr fein hobeln, in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen

03

Speckwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

04

Kartoffeln abseihen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. 

05

Das Kraut hinzumischen und abschmecken.  

06

Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen. 

07

Backbleche mit Backpapier belegen. 

08

Blätterteig auflegen, mit einem Teigroller Dreiecke schneiden, sodass 10 Stück entstehen. 

09

An der breiten Kante 1 EL der Kartoffel-Krautfülle geben und zum Spitz hin aufrollen.

10

Die Enden zu Kipferl formen und am Blech auflegen. 

11

Ei mit Milch versprudeln und die Kipferl bestreichen. 

12

Mit Kümmel und Sesam  bestreuen. 

13

Auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen. 

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