Bier-Käsesuppe
Zutaten
Für die Bier-Käsesuppe
- 1 Zwiebel klein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Kartoffeln groß, mehlig
- 500 ml Rindsuppe
- 20 dag Bergkäse würzig, gerieben
- 250 ml Milch
- 1 Schuss Ländle Rahm
- 250 ml Vorarlberger Bier
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel in feine Ringe geschnitten
- 1 Handvoll Mehl
- Öl
Zubereitung
Bier-Käsesuppe
01
Zwiebel und gehackten Knoblauch in etwas Öl anschwitzen.
02
Die Kartoffeln schälen, würfeln und dazugeben, mit Suppe und Bier ablöschen und das ganze köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
03
Hin und wieder umrühren.
04
Milch, Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben, den geriebenen Käse einrühren und alles mit dem Pürierstab fein mixen.
05
Abschmecken. Den Speck in Streifen schneiden und mit den Zwiebelringen in etwas Öl anrösten, mit Mehl stauben.
06
Die Suppe mit den Röstzwiebeln und gebratenen Speckstreifen servieren.