SPAR Mahlzeit Geschichten mit Geschmack - Murbodner
Martin Hofmann Martin Hofmann

Beiriedstreifen auf Wildkräutersalat

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 Rumpsteak, Murbodner
  • etwas Olivenöl

Wildkräuter-Salat:

  • 1 Pkg. Salatmix
  • etwas Giersch, Löwenzahn, Gänseblümchen, Bibernelle, Kerbel, Schafgarbe, Gundelrebe

Dressing:

  • 6 EL Weißweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • Msp. Dijon Senf
  • Msp. Honig

Optional:

  • 1 Handvoll Erbsen gekocht
  • 1 Handvoll Radieschen gehobelt
  • 1 Handvoll Champignons
  • etwas Parmesan gehobelt

Zubereitung

01

Beiriedsalzen, pfeffern und am Grill oder in der Pfanne mit etwas Öl beidseitig 2-3 Minuten braten, etwas rasten lassen.

Tici Kaspar Portrait
Martin Hofmann Martin Hofmann
TIPP!

Mit Kerntemperaturfühler arbeiten und je nach Gargrad die gewünschte Kerntemperatur eingeben!

Wildkräuter-Salat

01

Für das Salatdressing, alle Zutaten miteinander vermengen, salzen, pfeffern.

Dressing

01

Salat mit Dressing marinieren und mit Radieschen auf eine Platte anrichten.

02

Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden.

Optional

01

Auf dem Salat verteilen, mit Erbsen und dünn geschnittenen Champignons garnieren. Nach Belieben mit Parmesan verfeinern.

Teilen