Bowls

Beefeater Bowl

Zutaten

Für die Einlagen

40
dag
Beiried
1
Süßkartoffel
klein
ein Viertel
Karfiol
10
dag
SPAR Natur*pur Bio-Kidneybohnen
abgetropft
10
dag
Mais
abgetropft

Für die Balsamico-BBQ-Sauce

50
ml
Balsamico
dunkler
5
dag
Blütenhonig
20
dag
BBQ Sauce
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl zum Braten und Marinieren
etwas
Thymian
zum Garnieren

Zubereitung

Für die Einlagen

01

Beiried 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Fleisch würzen und in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Olivenöl rundum scharf anbraten und auf das Gitter des Backrohr geben. Die Süßkartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Die Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

02

Backgitter und Backblech gleichzeitig für ca. 20 Minuten ins Rohr schieben. Währenddessen den Karfiol in Röschen teilen und in sprudelndem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen, anschließend abgießen und warm stellen.

03

Das Fleisch aus dem Backrohr nehmen, es sollte eine Kerntemperatur von ca. 57° C haben. Fleisch an einem warmen Ort etwa 10 Minuten rasten lassen. Anschließend das Fleisch in dünne Tranchen schneiden.

Für die Balsamico-BBQ-Sauce

01

Für die Sauce Balsamico und Honig in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe etwas einkochen und dann die BBQ-Sauce einrühren.

Anrichten

01

Süßkartoffelspalten, Karfiol, Kidneybohnen, Mais und Fleischscheiben in eine Bowl geben, mit Thymian garnieren und mit der Balsamico-BBQ-Sauce übergießen.

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