Bowls
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Beefeater Bowl

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Für die Einlagen

  • 40 dag Beiried
  • 1 Süßkartoffel klein
  • ein Viertel Karfiol
  • 10 dag SPAR Natur*pur Bio-Kidneybohnen abgetropft
  • 10 dag Mais abgetropft

Für die Balsamico-BBQ-Sauce

  • 50 ml Balsamico dunkler
  • 5 dag Blütenhonig
  • 20 dag BBQ Sauce
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Olivenöl zum Braten und Marinieren
  • etwas Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Für die Einlagen

01

Beiried 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Fleisch würzen und in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Olivenöl rundum scharf anbraten und auf das Gitter des Backrohr geben. Die Süßkartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Die Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

02

Backgitter und Backblech gleichzeitig für ca. 20 Minuten ins Rohr schieben. Währenddessen den Karfiol in Röschen teilen und in sprudelndem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen, anschließend abgießen und warm stellen.

03

Das Fleisch aus dem Backrohr nehmen, es sollte eine Kerntemperatur von ca. 57° C haben. Fleisch an einem warmen Ort etwa 10 Minuten rasten lassen. Anschließend das Fleisch in dünne Tranchen schneiden.

Für die Balsamico-BBQ-Sauce

01

Für die Sauce Balsamico und Honig in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe etwas einkochen und dann die BBQ-Sauce einrühren.

Anrichten

01

Süßkartoffelspalten, Karfiol, Kidneybohnen, Mais und Fleischscheiben in eine Bowl geben, mit Thymian garnieren und mit der Balsamico-BBQ-Sauce übergießen.

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