Balsamico-Steak mit geschmorten Tomaten
5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
15
PT15M Min
PT15M Min
Backzeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Kochzeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für die Marinade
- 1 EL Rosmarinnadeln frisch
- 60 ml SPAR Natur*pur Bio-Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 1 EL Brauner Rohrzucker
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für das Steak
- 4 Beiriedschnitten (à ca. 18 dag)
Für die Tomaten
- 4 Schalotten groß, geschält
- 2 EL Olivenöl
- 60 dag Tomaten klein, gewaschen
- 2 EL Oreganoblättchen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 120° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Marinade
01
Rosmarinnadeln grob hacken.
02
Mit Balsamico, Zucker und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dritter Schritt - Steak
01
Steaks mit der Marinade bestreichen und bei Zimmertemperatur etwa 15–20 Minuten ziehen lassen.
02
Eine beschichtete Pfanne oder eine Grillpfanne stark erhitzen, Steaks auf beiden Seiten je 1 Minute anbraten.
03
In eine hitzebeständige Form legen und im Rohr ca. 10–15 Minuten nachziehen lassen.
04
Bratrückstand mit ca. 60–125 ml Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen; beiseitegeben.
Vierter Schritt - Tomaten
01
Schalotten achteln und in einzelne Segmente teilen.
02
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anrösten, ganze Tomaten zugeben, durch mehrmaliges Schwenken der Pfanne rundherum anbraten.
03
Mit dem Bratensaft der Steaks aufgießen, etwas einkochen lassen und mit Oreganoblättchen, Salz und Pfeffer würzen.