Balsamico-Steak mit geschmorten Tomaten

Balsamico-Steak mit geschmorten Tomaten

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit
20
Min
Kochzeit
20
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für die Marinade

1
EL
Rosmarinnadeln
frisch
60
ml
SPAR Natur*pur Bio-Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
1
EL
Brauner Rohrzucker
2
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für das Steak

4
Beiriedschnitten
(à ca. 18 dag)

Für die Tomaten

4
Schalotten
groß, geschält
2
EL
Olivenöl
60
dag
Tomaten
klein, gewaschen
2
EL
Oreganoblättchen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 120° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Marinade

01
Rosmarinnadeln grob hacken.
02
Mit Balsamico, Zucker und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dritter Schritt - Steak

01
Steaks mit der Marinade bestreichen und bei Zimmertemperatur etwa 15–20 Minuten ziehen lassen.
02
Eine beschichtete Pfanne oder eine Grillpfanne stark erhitzen, Steaks auf beiden Seiten je 1 Minute anbraten.
03
In eine hitzebeständige Form legen und im Rohr ca. 10–15 Minuten nachziehen lassen.
04
Bratrückstand mit ca. 60–125 ml Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen; beiseitegeben.

Vierter Schritt - Tomaten

01
Schalotten achteln und in einzelne Segmente teilen.
02
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anrösten, ganze Tomaten zugeben, durch mehrmaliges Schwenken der Pfanne rundherum anbraten.
03
Mit dem Bratensaft der Steaks aufgießen, etwas einkochen lassen und mit Oreganoblättchen, Salz und Pfeffer würzen.
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