PT20M Min
PT10M Min
Min
Zutaten
Bärlauchpesto:
- 1 Bund Petersilie frisch geschnitten
- 3 EL geschnittener Bärlauch
- 1 EL Parmesan abgerieben
- 2 EL Haselnüsse geröstet, grob gehackt
- 100 ml Pflanzenöl
- Prise Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
Stangerl:
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Hefe-Pizzateig
- 50 g Bärlauch-Pesto
- 100 g Schinken
- Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
Zum Bestreichen:
- 1 Eidotter
- 2 EL Milch
- Mediterranes Gewürz
- Sesam
- Mohn
- Leinsamen
Kochzubehör
- Backpapier
- Backblech
Zubereitung
Bärlauchpesto
Alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Paste verarbeiten.
Stangerl
Gut gekühlten Pizzateig in ca. 3 cm breiten Streifen schneiden. Die Hälfte der Steifen mit Pesto besteichen und Schinkenstreifen belegen.
Den Rand freihalten und dünn Eistreich auftragen. Zweiten Streifen darauflegen und den Rand vorsichtig zusammendrücken.
Die einzelnen Streifen zu einer Kordel drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Zum Bestreichen
Die gedrehten Stangerl dünn mit Eistreich bestreichen und nach Belieben mit Gewürzen bestreuen.
Backofen auf 210° Ober-Unterhitze vorheizen.
Anschließend 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Die Stangerl ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
Damit der Teig flaumig wird ist die passende Luftfeuchtigkeit während des Backens wichtig. Hierzu einen Topf mit kochendem Wasser füllen und in den Backofen stellen.