SPAR Mahlzeit Schinken-Bärlauchstangerl
Helge Kirchberger Photography Helge Kirchberger Photography

Bärlauch-Schinken-Stangerl

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit
20
Min
Ruhezeit

Zutaten

Bärlauchpesto:

  • 1 Bund Petersilie frisch geschnitten
  • 3 EL geschnittener Bärlauch
  • 1 EL Parmesan abgerieben
  • 2 EL Haselnüsse geröstet, grob gehackt
  • 100 ml Pflanzenöl
  • Prise Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier

Stangerl:

  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Hefe-Pizzateig
  • 50 g Bärlauch-Pesto
  • 100 g Schinken
  • Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier

Zum Bestreichen:

  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch
  • Mediterranes Gewürz
  • Sesam
  • Mohn
  • Leinsamen

Kochzubehör

  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

Bärlauchpesto

01

Alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Paste verarbeiten.

Stangerl

01

Gut gekühlten Pizzateig in ca. 3 cm breiten Streifen schneiden. Die Hälfte der Steifen mit Pesto besteichen und Schinkenstreifen belegen.

02

Den Rand freihalten und dünn Eistreich auftragen. Zweiten Streifen darauflegen und den Rand vorsichtig zusammendrücken.

03

Die einzelnen Streifen zu einer Kordel drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Zum Bestreichen

01

Die gedrehten Stangerl dünn mit Eistreich bestreichen und nach Belieben mit Gewürzen bestreuen.

02

Backofen auf 210° Ober-Unterhitze vorheizen.

03

Anschließend 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

04

Die Stangerl ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.

Johanna Maier Portrait
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TIPP!

Damit der Teig flaumig wird ist die passende Luftfeuchtigkeit während des Backens wichtig. Hierzu einen Topf mit kochendem Wasser füllen und in den Backofen stellen.

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