Bärlauch Cordon-Bleu
Zutaten
- 4 Schnitzel (vom Schwein oder Kalb)
- Salz und Pfeffer
- 60 g Bärlauch (frisch)
- 4 Scheiben Beinschinken
- 4 EL Kräuterfrischkäse
- 2 Eier
- 150 g Mehl zum Wenden
- 150 g Semmelbrösel zum Wenden
- 750 ml Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Herausbacken
Salat
- 0.5 Kopfsalat
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Kräuteressig
- 0.5 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter wie z.B. Petersilie und Dille
- 4 Zitronenscheiben zum Servieren
Zubereitung
Fleisch mit Folie bedecken und mit einem Fleischhammer dünn und weich klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bärlauchblätter kurz mit heißem Wasser überbrühen und gut ausdrücken.
Schnitzel zuerst mit Schinken befüllen, dann mit Frischkäse bestreichen und zuletzt mit Bärlauch belegen und Schnitzel anschließend zusammenklappen.
Eier verquirlen. Die Cordon-Bleus zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Semmelbrösel wenden.
Reichlich Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und Cordon-Bleus darin goldbraun backen.
Cordon-Bleus mit Salat und Zitronenscheiben servieren.
Salat
Salat waschen und trockenschütteln. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mischen und mit gehackten Kräutern über den Salat geben.
Für den extra Kick auch hier etwas fein geschnittenen Bärlauch über den Salat geben.