SPAR Mahlzeit Backhendl-Streifen auf Erbsenhummus und frischen Tomaten
Eva Fischer Eva Fischer

Backhendl-Streifen

Gesamtdauer
4
Min
Zubereitung
18
Min
Backzeit
3
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 400 g tiefgekühlt
  • 330 g Erbsen tiefgekühlt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronen-Säuerungsmittel
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Balsamico-Essig

Kochzubehör

  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

01

Backrohr auf 220° C Ober-/ Unterhitze (Heißluft 200° C) vorheizen.

02

Backhendl-Filetstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene ca. 15-18 Minuten goldbraun backen. 

Hinweis: Nach der halben Backzeitwenden.

03

Erbsen in kochendem Wasser zugedeckt ca. 3 Minuten kochen und abseihen. 

04

Dann zusammen mit 2 EL Olivenöl, Zitronen-Säuerungsmittel, Petersilie, Knoblauch und etwas Salz pürieren. 

05

Cherrytomaten halbieren oder vierteln und anschließend mit dem restlichen Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer marinieren

06

Backhendl-Filetstreifen mit Erbsenhummus und Cherrytomaten anrichten und genießen. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    716
  • Fett
    41 g
  • Eiweiß
    50 g
  • Kohlenhydrate
    45 g
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