Austrian Teamplayer

Austrian Teamplayer - Rot-Weiss-Rot

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
5
Min
Backzeit

Zutaten

Für das Pesto

  • 1 Bund Basilikum frisch
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • 1 EL Pinienkerne geröstet
  • Saft von 0.5 Zitrone
  • 125 ml Olivenöl kaltgepresst

Für den Burger

  • 4 Stk. Eat the Ball Vollkornbrötchen
  • 4 Scheiben Rinderfilet á 10 dag
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1 Büffelmozzarella
  • 1 dag Rucola

Zum Anrichten

  • Mozzarella-Perlen
  • Cherrytomaten

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Pesto

01
Alle Zutaten mit dem Stabmixer grob zu einem Pesto zerkleinern.

Dritter Schritt - Burger

01
Eat the Ball® Brötchen zweifach durchschneiden.
02
Die Tomaten und den Büffelmozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
03
Den Rucola waschen und mit Küchenrolle trockentupfen.
04
Das geschnittene Brot auf ein Backblech legen.
05
Den oberen Teil mit je einer Scheibe Tomate und Büffelmozzarella belegen und Backofen toasten.
06
In der Zwischenzeit das Rinderfilet beidseitig anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Die Zutaten für den Burger schichten, Deckel daraufpacken und den Burger mit einem Spießchen aus Mozzarella-Perlen und Cherrytomaten garnieren.
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