Austrian Teamplayer - Rot-Weiss-Rot
Zutaten
Für das Pesto
- 1 Bund Basilikum frisch
- 2 EL Parmesan gerieben
- 1 EL Pinienkerne geröstet
- Saft von 0.5 Zitrone
- 125 ml Olivenöl kaltgepresst
Für den Burger
- 4 Stk. Eat the Ball Vollkornbrötchen
- 4 Scheiben Rinderfilet á 10 dag
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- 1 Büffelmozzarella
- 10 g Rucola
Zum Anrichten
- Mozzarella-Perlen
- Cherrytomaten
Zubereitung
Pesto
01
Alle Zutaten mit dem Stabmixer grob zu einem Pesto zerkleinern.
Burger
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Eat the Ball® Brötchen zweifach durchschneiden.
03
Die Tomaten und den Büffelmozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
04
Den Rucola waschen und mit Küchenrolle trockentupfen.
05
Das geschnittene Brot auf ein Backblech legen.
06
Den oberen Teil mit je einer Scheibe Tomate und Büffelmozzarella belegen und Backofen toasten.
07
In der Zwischenzeit das Rinderfilet beidseitig anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertigstellung
01
Die Zutaten für den Burger schichten, Deckel daraufpacken und den Burger mit einem Spießchen aus Mozzarella-Perlen und Cherrytomaten garnieren.