Antipasti-Zupfbrot oder auch Pull-Apart-Brot
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Antipasti-Zupfbrot oder auch Pull-Apart-Brot

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

Für das Brot

  • 2 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Hefe-Pizzateig
  • 10 dag Salami
  • 8 dag SPAR Natur*pur Bio-Tomaten getrocknet, abgetropft
  • 10 dag Parmesan frisch gerieben
  • 2 TL Knoblauch gehackt
  • 5 EL Crème fraîche
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 dag Oliven ohne Kern, grob gehackt
  • 4 EL Rosmarinnadeln frisch
  • 2 EL Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Kastenbackform (26 cm Länge) mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Brot

01
Salami grob schneiden, mit den Tomaten in der Küchenmaschine grob mixen.
02
Parmesan, Knoblauch, Crème fraîche und Olivenöl zugeben, gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
03
Beide Pizzateigrollen aufrollen und der Länge nach in drei etwa 10 cm breite Streifen schneiden.
04
Teigstreifen mit der Füllung bestreichen, Oliven und die Hälfte der Rosmarinnadeln darüberstreuen.
05
Teigstreifen wie eine Ziehharmonika zusammenfalten und nebeneinander in die Form geben.
06
Mit Öl bestreichen und mit dem restlichen Rosmarin bestreuen.
07
Auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen; eventuell nach zwei Drittel der Backzeit mit Alufolie abdecken.
08
In der Form überkühlen lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Aus der Form nehmen, Papier abziehen, sodass sich jeder sein Stück herunterziehen kann.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    602
  • Fett
    32 g
  • Eiweiß
    17 g
  • Kohlenhydrate
    59 g
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