Zutaten
Für das Brot
- 2 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Hefe-Pizzateig
- 10 dag Salami
- 8 dag SPAR Natur*pur Bio-Tomaten getrocknet, abgetropft
- 10 dag Parmesan frisch gerieben
- 2 TL Knoblauch gehackt
- 5 EL Crème fraîche
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 dag Oliven ohne Kern, grob gehackt
- 4 EL Rosmarinnadeln frisch
- 2 EL Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Kastenbackform (26 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Brot
01
Salami grob schneiden, mit den Tomaten in der Küchenmaschine grob mixen.
02
Parmesan, Knoblauch, Crème fraîche und Olivenöl zugeben, gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
03
Beide Pizzateigrollen aufrollen und der Länge nach in drei etwa 10 cm breite Streifen schneiden.
04
Teigstreifen mit der Füllung bestreichen, Oliven und die Hälfte der Rosmarinnadeln darüberstreuen.
05
Teigstreifen wie eine Ziehharmonika zusammenfalten und nebeneinander in die Form geben.
06
Mit Öl bestreichen und mit dem restlichen Rosmarin bestreuen.
07
Auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen; eventuell nach zwei Drittel der Backzeit mit Alufolie abdecken.
08
In der Form überkühlen lassen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Aus der Form nehmen, Papier abziehen, sodass sich jeder sein Stück herunterziehen kann.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
602 -
Fett
32 g -
Eiweiß
17 g -
Kohlenhydrate
59 g