Zutaten
- 2 Stk. Rindermarkknochen
- 500 g Rindfleisch
- 1 TL Salz
- 6 Stk. Pfefferkörner
- 4 Stk. Wacholderbeeren
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 1 große Zwiebel mit Schale
- 400 g Suppengemüse
- 1 Stk. Knoblauch
- 1 Stk. Lauch
- 200 g Suppennudeln
- 4 Stängel Blattpetersilie
- 2 EL Schnittlauch
Zubereitung
Die Knochen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen um sie zu entschäumen.
In einem großen Topf das Fleisch und die Knochen mit 3 Liter kaltem Wasser bedecken.
Aufkochen und beim Köcheln immer wieder den Schaum abschöpfen.
Wenn sich kein Schaum mehr bildet, Salz, Pfeffer, Wacholder und Lorbeer hinzugeben.
Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer trockenen Pfanne dunkelbraun anrösten.
Dann in den Suppentopf geben. Die Suppe nun ca. 3 Stunden köcheln lassen.
Gemüse putzen, schälen und in Stücke bzw. den Lauch in Ringe schneiden.
Suppennudeln gar kochen, abseihen und bei Seite stellen. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und den Schnittlauch fein schneiden.
Die Suppe durch ein Sieb in einen frischen Topf abseihen, Zwiebel und Knochen entfernen.
Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Das vorbereitete Gemüse und die Knoblauchzehe zur Suppe geben und nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
(Knoblauchzehe vor dem Servieren entfernen)
Fleisch, Nudeln, Petersilie und Schnittlauch hinzugeben und zum Servieren in eine Suppenterrine füllen.