Alpen-Flammkuchen mit Eierschwammerl
Zutaten
Flammkuchenteig
- 10 g Germ frisch
- 180 ml Wasser lauwarm
- 300 g Mehl glatt
- 1 Handvoll Mehl zum Arbeiten
Belag
- 200 g Eierschwammerl geputzt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel rot
- 150 g Sauerrahm
- 100 g Bergkäse gerieben
- 8 Scheiben Schinken
- 1 Tassen Kresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Flammkuchenteig
Für den Teig Germ im Wasser auflösen. Germwasser, Mehl und eine Prise Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
Belag
Backrohr auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eierschwammerl je nach Größe etwas kleinschneiden, in einer Schüssel mit Öl mischen, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche teilen und zu 2 dünnen Teigfladen ausrollen. Beide Teige mit Backpapier auf jeweils 1 Backblech geben und mit Sauerrahm bestreichen. Eierschwammerl, Zwiebelringe und Bergkäse darauf verteilen.
Die Bleche nacheinander auf unterster Schiene des Backrohrs einschieben und Flammkuchen 20 Minuten knusprig backen.
Die fertigen Flammkuchen nach dem Backen mit gezupftem Schinken belegen und mit Gartenkresse bestreuen. Auf Wunsch mit grobem, schwarzem Pfeffer würzen.
Den Flammkuchenbelag können Sie natürlich nach eigenem Geschmack variieren!