Älpler-Makkaroni mit Apfelmus
Gesamtdauer
PT50M
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
40
PT40M Min
PT40M Min
Kochzeit
Zutaten
Für die Makkaroni
30
dag
|
Makkaroni-Nudeln |
5
große
|
Kartoffeln
festkochend
|
15
dag
|
TANN Speckwürfel |
15
dag
|
Spätzlekäse |
250
ml
|
Sahne |
|
Butterschmalz |
|
Salz |
|
Pfeffer |
1
|
Zwiebel |
Für das Apfelmus
50
dag
|
Äpfel |
50
ml
|
Apfelsaft |
|
Zimt |
|
Vanillezucker |
Zubereitung
Erster Schritt - Makkaroni
01
Kartoffeln weich kochen und in Würfel schneiden. Nudeln al dente kochen.
02
Zwiebeln in Ringe schneiden.
03
Mit etwas Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.
04
Die Sahne aufkochen, Kartoffeln und Nudeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
05
Den Käse und die Speckwürfel daruntermischen, würzen.
06
Die beiseite gestellten Zwiebelringe darauf verteilen.
Zweiter Schritt - Apfelmus
01
Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob würfeln.
02
Mit dem Apfelsaft in einen weiten Topf geben und ca. 10 Min. kochen.
03
Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zimt und Vanillezucker abschmecken.