Älpler-Makkaroni mit Apfelmus
Zutaten
Für die Makkaroni
- 300 g Makkaroni-Nudeln
- 5 große Kartoffeln festkochend
- 150 g TANN Speckwürfel
- 150 g Spätzlekäse
- 250 ml Sahne
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
Für das Apfelmus
- 500 g Äpfel
- 50 ml Apfelsaft
- Zimt
- Vanillezucker
Zubereitung
Makkaroni
01
Kartoffeln weich kochen und in Würfel schneiden. Nudeln al dente kochen.
02
Zwiebeln in Ringe schneiden.
03
Mit etwas Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.
04
Die Sahne aufkochen, Kartoffeln und Nudeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
05
Den Käse und die Speckwürfel daruntermischen, würzen.
06
Die beiseite gestellten Zwiebelringe darauf verteilen.
Apfelmus
01
Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob würfeln.
02
Mit dem Apfelsaft in einen weiten Topf geben und ca. 10 Min. kochen.
03
Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zimt und Vanillezucker abschmecken.