Zutaten
- 4 EL Rindsuppe
- 3 EL Apfelessig
- 1 rote Zwiebel klein, fein gehackt
- 1 EL brauner Zucker
- 3 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Kren aus dem Glas
- 1 Bund Schnittlauch klein geschnitten
- 1 Handvoll Kürbiskerne geröstet zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
01
Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Kürbiskerne kurz ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und mit dem Schnittlauch als Deko über den Salat streuen.
TIPP!
Das intensiv nussige Aroma des Kürbiskernöls braucht einen starten Widerpart: scharfer Kren und fruchtiger Apfelessig sorgen für den Kick. Kürbiskernöl eignet sich besonders gut für länger marinierte Salate wie Rindfleischsalat, Käferbohnensalat oder Kartoffelsalat. Auch frische Blattsalate wie Vogerl- und Endiviensalat freuen sich auf einen Schuss Kernöl.