Regionales Apfel und Kürbiskern Dressing
PT15M Min
Zutaten
4
EL
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Rindsuppe |
3
EL
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Apfelessig |
1
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rote Zwiebel
klein, fein gehackt
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1
EL
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Brauner Zucker |
3
EL
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Kürbiskernöl |
1
EL
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Kren
aus dem Glas
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1
Bund
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Schnittlauch
klein geschnitten
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1
Handvoll
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Kürbiskerne
geröstet zum Bestreuen
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Salz und Pfeffer
zum Abschmecken
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Zubereitung
Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbiskerne kurz ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und mit dem Schnittlauch als Deko über den Salat streuen.

Das intensiv nussige Aroma des Kürbiskernöls braucht einen starten Widerpart: scharfer Kren und fruchtiger Apfelessig sorgen für den Kick. Kürbiskernöl eignet sich besonders gut für länger marinierte Salate wie Rindfleischsalat, Käferbohnensalat oder Kartoffelsalat. Auch frische Blattsalate wie Vogerl- und Endiviensalat freuen sich auf einen Schuss Kernöl.