Zoodles Bowl
Zutaten
Einlage und Dressing
- 4 Karotten
- 2 Zucchini
- 200 g Erbsen aufgetaut
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zitronen unbehandelt
- 500 g Mandelmus
- 150 ml Gemüsebrühe
Für den Lachs
- 4 Lachsfilet ohne Haut
- 4 Rosmarinzweige
- 50 g Salzmandeln
- 1 EL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Einlage und Dressing
01
Die Karotten schälen. Mit einem Spiralschneider die Karotten und die Zucchini in lange Streifen schneiden, mit den Erbsen mischen und mit Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salz marinieren.
02
Für das Dressing die Zitrone abreiben und auspressen. Mandelmus und Gemüsebrühe erwärmen und kurz mixen. Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Für den Lachs
01
Den Lachs leicht salzen und mit Rosmarin in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe etwa 5 Minuten von beiden Seiten braten. Die Salzmandeln grob hacken. Pfeffer, Salzmandeln und Zitronenabrieb auf den Lachs geben.
Anrichten
01
Karotten, Zucchini und Erbsen mischen und in Bowls geben und den Lachs darauf setzen. Die lauwarme Mandel-Zitronensauce extra servieren.