Zutaten
Rotkrautsalat
- 400 g Rotkraut in feine Streifen geschnitten
- 2 Karotten geschält und geraspelt
- 1 TL Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL SPAR PREMIUM Wild Preiselbeer Kompott
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 TL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 1 Bio-Orange Abrieb und Saft
Winterkabeljau
- 2 Pkg. SPAR PREMIUM Skrei Winterkabeljau
- 2 EL Mehl griffig
- 2 EL Olivenöl
- 8 Stück Maistortillas
- 200 g SPAR Natur*pur Bio-Jogurt Griechischer Art 10% Fett
- etwas Koriandergrün
- einige Limettenspalten
Zubereitung
Rotkrautsalat
Das Rotkraut mit 1 TL Salz einsalzen und für 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebelwürfel in Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, beiseitestellen und die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren.
Das Rotkraut fest ausdrücken und mit geraspelten Karotten und Dressing vermengen, mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat hält im Kühlschrank über mehre Tage wunderbar!
Winterkabeljau
Das Skreifilet beidseitig salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten ins Mehl tauchen, abklopfen und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl braten.
Auf der Hautseite 3-4 Minuten goldbraun braten, einmal umdrehen und anrichten.
Die Maistortillas ein wenig mit Wasser besprenkeln und ebenfalls in einer Pfanne beidseitig kurz anbraten.
Die Tortilla in der Mitte mit Jogurt bestreichen, mit dem Krautsalat belegen und mit den gebratenen Skreifilets anrichten.
Nach Lust und Liebe mit frischem Koriander und Limettenspalten servieren.
Zu diesem Gericht empfehle ich den Weißburgunder Vulkanland vom Genussgut Krispel aus der INTERSPAR weinwelt.