Winter-Blattsalate mit Garnelen, Rettich und Granatapfel
Zutaten
Salat
- 400 g SPAR PREMIUM Riesengarnelen „Kings Prawns“
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 2 TL Chiliflocken
- 120 g Vogerlsalat
- 300 g Chicorée
- 1 kl Radicchio
- 0.5 Rettich
- 0.25 Granatapfel
Dressing
- 2 Birnen reif
- 100 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Salatgewürz
- 1 TL Honig
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Salat
01
Garnelen antauen lassen.
02
In einer Schüssel, Olivenöl, Knoblauch und Chili vermengen.
03
Garnelen in der Marinade gut mischen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
04
In der Zwischenzeit, den Salat vorbereiten. Rettich in sehr dünne Scheiben schneiden.
05
Vom Granatapfel die Kerne auslösen.
06
Garnelen in einer Pfanne bei starker Hitze anbraten.
07
Temperatur reduzieren und fertig garen.
Dressing
01
Birne schälen, entkernen und mit dem Wasser in einen Mixer geben. Durch ein Sieb streichen.
02
Die aufgefangene Flüssigkeit mit Öl, Essig, Gewürz, Honig und Senf vermengen.
03
Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04
Vogersalat und Chicoree anrichten, Rettich und Granatapfel dekorativ darauf verteilen.
05
Mit Dressing beträufeln und die Garnelen darauflegen.