SPAR Mahlzeit! Winter-Blattsalate mit Garnelen, Rettich und Granatapfel
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Winter-Blattsalate mit Garnelen, Rettich und Granatapfel

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

Salat

  • 400 g SPAR PREMIUM Riesengarnelen „Kings Prawns“
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 TL Chiliflocken
  • 120 g Vogerlsalat
  • 300 g Chicorée
  • 1 kl Radicchio
  • 0.5 Rettich
  • 0.25 Granatapfel

Dressing

  • 2 Birnen reif
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Salatgewürz 
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Salat

01

Garnelen antauen lassen.

02

In einer Schüssel, Olivenöl, Knoblauch und Chili vermengen. 

03

Garnelen in der Marinade gut mischen und mind. 30 Minuten ziehen lassen. 

04

In der Zwischenzeit, den Salat vorbereiten. Rettich in sehr dünne Scheiben schneiden.

05

Vom Granatapfel die Kerne auslösen. 

06

Garnelen in einer Pfanne bei starker Hitze anbraten. 

07

Temperatur reduzieren und fertig garen. 

Dressing

01

Birne schälen, entkernen und mit dem Wasser in einen Mixer geben. Durch ein Sieb streichen. 

02

Die aufgefangene Flüssigkeit mit Öl, Essig, Gewürz, Honig und Senf vermengen. 

03

Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

04

Vogersalat und Chicoree anrichten, Rettich und Granatapfel dekorativ darauf verteilen. 

05

Mit Dressing beträufeln und die Garnelen darauflegen.

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