Zutaten
Für die Blinis
- 20 dag Kartoffeln mehlig, festkochend
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 1 TL Kartoffelstärke
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 0.25 Germwürfel frisch
- 7 dag Mehl doppelgriffig
- Salz Stein- oder Meerlsalz
- Öl
Für das Püree
- 10 dag Süßkartoffeln
- 10 dag Papaya reifes Fruchtfleisch
- Saft von 0.5 Zitrone
- 1 Prise Salz Stein- oder Meersalz
Für die Aioli
- 10 dag Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz Stein- oder Meersalz
Zum Anrichten
- 25 dag SPAR PREMIUM Sockeye Wildlachs
- 4 Stk. Perlzwiebeln
- 1 EL SPAR PREMIUM Dill-Senfsauce
- 1 EL Kräuter gemahlen, getrocknet z.B. Petersilie, Thymian, Basilikum, Rosmarin
- Kräuter frisch z.B. Zitronenthymian, Dille, Petersilie, Zitronenverbene, Rucola
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Blinis
01
Für die Blinis die noch warmen, gestampften Kartoffeln durch ein feines Sieb drücken.
02
Germ in lauwarmer Milch auflösen und zu den warmen, passierten Kartoffeln geben.
03
Ei und Eiweiß unterrühren.
04
Zum Schluss das mit Stärke, Backpulver und Salz versiebte Mehl zugeben und die Masse glatt rühren.
05
30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
06
Ein Backblech mit Öl dünn auspinseln.
07
Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Blech setzen und im gut erhitzten Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Dritter Schritt - Püree
01
Süßkartoffeln waschen, mit der Schale im Ganzen auf Backpapier im 200° C heißen Ofen ca. 30–40 Minuten weich garen.
02
Aus der Schale nehmen und mit einer Gabel zerdrücken.
03
Papaya mit einer Gabel zerdrücken, unter die Süßkartoffeln mengen und mit Zitronensaft und Steinsalz würzen.
Vierter Schritt - Aioli
01
Die Knoblauchzehe fein hacken.
02
Alle Zutaten einfach glatt rühren und abschmecken.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Mithilfe einer Ringform das Püree auf den Tellern anrichten.
02
Mit Räucherlachs, Kräutern, Perlzwiebeln, Dill-Senf-Sauce und Aïoli ausgarnieren.
03
Getrocknete Kräuter mit Olivenöl verrühren und die Törtchen damit beträufeln. Mit den Blinis servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
478 -
Fett
30 g -
Eiweiß
20 g -
Kohlenhydrate
30 g