Zutaten
- 2 Stk. Zitronengras
- 4 Stk. Jungzwiebeln
- 1 rote Chili
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 4 Knoblauchzehen grob gehackt
- 3 EL Sesamöl
- 2 kg Venusmuscheln frisch
- Schuss Weißwein
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 Limetten
- Optional Koriander grob geschnitten
- Baguette ofenfrisch
Zubereitung
01
Das obere Drittel vom Zitronengras wegschneiden, das restliche in sehr feine Ringe schneiden. Jungzwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden.
02
Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer ebenfalls fein hacken.
03
Zitronengras, Knoblauch und Ingwer in Sesamöl goldgelb rösten, mit einem Schuss Sake ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen, die Muscheln hinzufügen.
04
Deckel draufsetzen und warten bis alle Muscheln geöffnet sind, dann mit Chili, Jungzwiebeln und einen Spritzer Limettensaft abschmecken.
05
Nach Geschmack mit frischem Koriander und ofenfrischem Baguette servieren.
TIPP!
Die Muscheln nach dem Einkauf und vor der Weiterverarbeitung in einer Schüssel mit kaltem Wasser im Kühlschrank aufbewahren.