Tom Kha Gai Suppe

Tom Kha Gai Suppe mit Pak Choi und Mungo-Sprossen

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

1
Dose
SPAR Vital Bio-Kokosmilch
1
Glas
SPAR PREMIUM Geflügelfond
2
EL
Sesamöl
oder Kokosöl
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
1
nussgroßes Stück
Ingwer
5
Limettenblätter
optional
2
Stangen
Zitronengras
2
rote Chili
(frisch)

Einlagen

1
Pkg.
SPAR PREMIUM Black Tiger Riesen-Garnelen
1
Handvoll
SPAR Vital Erdnüsse

Gemüse

1
Handvoll
SPAR Vital Bio-Shiitake Pilze
2
Karotten
2
Pak Choi
1
Handvoll
Erbsenschoten
1
Handvoll
Spar Vital Mungo-Sprossen

Zum Abschmecken

2
TL
Tom Kha Suppenpaste
4
EL
Sojasauce
1
Handvoll
Koriander
grob gehackt
1
Spritzer
Limettensaft
1
Spritzer
Fischsauce

Zubereitung

01

Zwiebel, Knoblauch schälen und mit Ingwer (mit der Schale) zusammen fein hacken.

02

Das trockene obere Drittel vom Zitronengras entfernen, die Stangen halbieren und mit dem Messerrücken leicht flach drücken. Die Chilischote halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Pilze vierteln, die Erbsenschoten schräg halbieren und die geschälten Karotten in dünne schräge Scheiben schneiden. 

03

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einen heißen Topf mit Öl farblos anschwitzen, mit Hühnerfond sowie Kokosmilch aufgießen.

04

Das Zitronengras und die halbierten Limettenblätter zugeben, sowie die Karotten bissfest köcheln lassen.

05

Das restliche Gemüse und Chili beimengen und für 1-2 Minuten leicht köcheln lassen.

06

Mit Limettensaft, Fischsauce, eventuell Tom-Kha Paste und Sojasauce abschmecken, mit Mungo-Sprossen, Erdnüssen und frischen Koriander servieren.

Tici Kaspar
TIPP

Als Hauptspeise mit Reisnudeln, Glasnudeln oder Duftreis ausprobieren! 

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