PT20M Min
Zutaten
1
Dose
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SPAR Vital Bio-Kokosmilch |
1
Glas
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SPAR PREMIUM Geflügelfond |
2
EL
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Sesamöl
oder Kokosöl
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2
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Schalotten |
2
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Knoblauchzehen |
1
nussgroßes Stück
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Ingwer |
5
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Limettenblätter
optional
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2
Stangen
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Zitronengras |
2
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rote Chili
(frisch)
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Einlagen
1
Pkg.
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SPAR PREMIUM Black Tiger Riesen-Garnelen |
1
Handvoll
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SPAR Vital Erdnüsse |
Gemüse
1
Handvoll
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SPAR Vital Bio-Shiitake Pilze |
2
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Karotten |
2
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Pak Choi |
1
Handvoll
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Erbsenschoten |
1
Handvoll
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Spar Vital Mungo-Sprossen |
Zum Abschmecken
2
TL
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Tom Kha Suppenpaste |
4
EL
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Sojasauce |
1
Handvoll
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Koriander
grob gehackt
|
1
Spritzer
|
Limettensaft |
1
Spritzer
|
Fischsauce |
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch schälen und mit Ingwer (mit der Schale) zusammen fein hacken.
Das trockene obere Drittel vom Zitronengras entfernen, die Stangen halbieren und mit dem Messerrücken leicht flach drücken. Die Chilischote halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Pilze vierteln, die Erbsenschoten schräg halbieren und die geschälten Karotten in dünne schräge Scheiben schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einen heißen Topf mit Öl farblos anschwitzen, mit Hühnerfond sowie Kokosmilch aufgießen.
Das Zitronengras und die halbierten Limettenblätter zugeben, sowie die Karotten bissfest köcheln lassen.
Das restliche Gemüse und Chili beimengen und für 1-2 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Limettensaft, Fischsauce, eventuell Tom-Kha Paste und Sojasauce abschmecken, mit Mungo-Sprossen, Erdnüssen und frischen Koriander servieren.

Als Hauptspeise mit Reisnudeln, Glasnudeln oder Duftreis ausprobieren!