Zutaten
- 1 Dose SPAR Vital Bio-Kokosmilch
- 1 Glas SPAR PREMIUM Geflügelfond
- 2 EL Sesamöl oder Kokosöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 nussgroßes Stück Ingwer
- 5 Limettenblätter optional
- 2 Stangen Zitronengras
- 2 rote Chili (frisch)
Einlagen
- 1 Pkg. SPAR PREMIUM Black Tiger Riesen-Garnelen
- 1 Handvoll SPAR Vital Erdnüsse
Gemüse
- 1 Handvoll SPAR Vital Bio-Shiitake Pilze
- 2 Karotten
- 2 Pak Choi
- 1 Handvoll Erbsenschoten
- 1 Handvoll Spar Vital Mungo-Sprossen
Zum Abschmecken
- 2 TL Tom Kha Suppenpaste
- 4 EL Sojasauce
- 1 Handvoll Koriander grob gehackt
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Spritzer Fischsauce
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch schälen und mit Ingwer (mit der Schale) zusammen fein hacken.
Das trockene obere Drittel vom Zitronengras entfernen, die Stangen halbieren und mit dem Messerrücken leicht flach drücken. Die Chilischote halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Pilze vierteln, die Erbsenschoten schräg halbieren und die geschälten Karotten in dünne schräge Scheiben schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einen heißen Topf mit Öl farblos anschwitzen, mit Hühnerfond sowie Kokosmilch aufgießen.
Das Zitronengras und die halbierten Limettenblätter zugeben, sowie die Karotten bissfest köcheln lassen.
Das restliche Gemüse und Chili beimengen und für 1-2 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Limettensaft, Fischsauce, eventuell Tom-Kha Paste und Sojasauce abschmecken, mit Mungo-Sprossen, Erdnüssen und frischen Koriander servieren.
Als Hauptspeise mit Reisnudeln, Glasnudeln oder Duftreis ausprobieren!