Zutaten
Für die Buchweizenblinis
- 125 ml Ländle Milch
- 10 dag Buchweizenmehl
- 2 Stk. Eidotter
- 2 Stk. Eiklar
- 0.4 dag Trockenhefe
- 2.5 dag Butter
- 2 EL Ländle Rahm
- 1 Prise Salz
- Öl
Für das Lachsforellentatar
- 1 Zwiebel klein, rot
- 1 EL Olivenöl kalt gepresst
- 2 EL Schnittlauch frisch
- 1 Prise Salz
- 40 dag Lachsforellenfilets
- 1 Prise Pfeffer
Für die Limetten-Crème fraîche
- 10 dag Crème fraîche
- 10 dag Sauerrahm
- 2 Stk. Bio-Limetten
- 1 Prise Salz
Zum Anrichten
- 4 Stk. Wachteleier
Zubereitung
Erster Schritt - Buchweizenblinis
01
Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit 2–3 El Mehl durchrühren. Bei Raumtemperatur ca. 10 Min. gehen lassen.
02
Restliches Mehl, Eidotter und die zerlassene Butter unterziehen. Mit Salz abschmecken.
03
Eiklar zu Eischnee aufschlagen, unter den Teig ziehen.
04
Das geschlagene Obers vorsichtig unterziehen, nochmal 5 Min. gehen lassen.
05
Eine Bratpfanne erhitzen und sparsam ausfetten. Den Bliniteig dünn in der Bratpfanne auf beiden Seiten backen.
06
Mit einem runden Ausstecher (ø ca. 5–6 cm) 16 runde Blinis ausstechen.
Zweiter Schritt - Lachsforellentatar
01
Das Lachsforellenfilet enthäuten, entgräten und in kleine Würfel schneiden.
02
Die Zwiebel fein hacken.
03
Alle Zutaten gut vermengen, abschmecken und kühl stellen.
Dritter Schritt - Limetten-Crème fraîche
01
Alle Zutaten verrühren, abschmecken und kühl stellen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Mit einem Blini beginnen, eine Schicht Lachsforellentatar darauf verteilen, eine Schicht Limetten-Creme fraîche usw.
02
Mit dem Wachtelspiegelei garnieren.