Thunfischtatar mit Bohnenpüree auf Knusperboden
Gesamtdauer
PT40M
40
PT40M Min
PT40M Min
Zubereitung
Zutaten
Für den Knusperboden
6
dag
|
Roggenknäckebrot |
2
EL
|
Mandelstifte |
4
dag
|
Butter |
|
Salz |
Für das Bohnenpüree
24
dag
|
SPAR Natur*pur Weiße Bio-Bohnen |
2
dag
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Basilikumblätter
groß, grob geschnitten
|
2
EL
|
Zitronensaft |
2
EL
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Olivenöl |
|
Salz |
|
Pfeffer |
Für das Thunfischtatar
30
dag
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Thunfischfilet
frisch
|
2
EL
|
Sojasauce
hell
|
2
EL
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Frühlingszwiebel
in feine Ringe geschnitten
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Schale von 0.25
|
Zitrone
fein abgerieben, unbehandelt
|
|
Salz |
|
Pfeffer |
Zum Anrichten
|
Vogerlsalat |
Zubereitung
Erster Schritt - Knusperboden
01
Knäckebrot und Mandelstifte in der Küchenmaschine grob zerkleinern.
02
Flüssige Butter zugeben, salzen, gut vermengen und beiseitestellen.
Zweiter Schritt - Bohnenpüree
01
Bohnen mit Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren.
02
Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Dritter Schritt - Thunfischtatar
01
Thunfisch in etwa 1/2 cm kleine Würfel schneiden.
02
Mit der Sojasauce, den Frühlingszwiebeln und der Zitronenschale vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Anrichtering (Ø 10 cm) auf einen Teller legen; Knusperbrösel hineingeben, mit einem Löffelrücken festdrücken.
02
Bohnenpüree darüberstreichen und mit Thunfischtatar abschließen.
03
Ring entfernen und Tatar mit Vogerlsalat garnieren.
04
Vorgang mit den übrigen Zutaten für 3 weitere Portionen wiederholen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
358 -
Fett
20 g -
Eiweiß
22 g -
Kohlenhydrate
20 g