Zutaten
Für den Knusperboden
- 6 dag Roggenknäckebrot
- 2 EL Mandelstifte
- 4 dag Butter
- Salz
Für das Bohnenpüree
- 24 dag SPAR Natur*pur Weiße Bio-Bohnen
- 2 dag Basilikumblätter groß, grob geschnitten
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für das Thunfischtatar
- 30 dag Thunfischfilet frisch
- 2 EL Sojasauce hell
- 2 EL Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
- Schale von 0.25 Zitrone fein abgerieben, unbehandelt
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- Vogerlsalat
Zubereitung
Erster Schritt - Knusperboden
01
Knäckebrot und Mandelstifte in der Küchenmaschine grob zerkleinern.
02
Flüssige Butter zugeben, salzen, gut vermengen und beiseitestellen.
Zweiter Schritt - Bohnenpüree
01
Bohnen mit Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren.
02
Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Dritter Schritt - Thunfischtatar
01
Thunfisch in etwa 1/2 cm kleine Würfel schneiden.
02
Mit der Sojasauce, den Frühlingszwiebeln und der Zitronenschale vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Anrichtering (Ø 10 cm) auf einen Teller legen; Knusperbrösel hineingeben, mit einem Löffelrücken festdrücken.
02
Bohnenpüree darüberstreichen und mit Thunfischtatar abschließen.
03
Ring entfernen und Tatar mit Vogerlsalat garnieren.
04
Vorgang mit den übrigen Zutaten für 3 weitere Portionen wiederholen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
358 -
Fett
20 g -
Eiweiß
22 g -
Kohlenhydrate
20 g