Thunfisch Steaks mit würziger Kruste, Erdäpfel Chips, Teriyaki Sauce
Zutaten
Thunfisch Steaks
- 4 Stk. SPAR PREMIUM Thunfisch Steaks
- 7 EL Teriyaki Sauce
- 4 EL Sesamöl
- 2 Stängel Rosmarin frisch fein gehackt
- 2 Stängel Oregano frisch fein gehackt
- 1 EL weißer Sesam
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Chips
- 750 g Erdäpfel in feine Scheiben geschnitten
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
Anrichten
- weißer Sesam
- Crème fraîche
Zubereitung
Thunfisch Steaks
Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Teriyaki Sauce einstreichen. Einige Minuten durchziehen lassen.
In einer heißen Pfanne die Steaks beidseitig scharf anbraten und in eine feuerfeste Form geben.
Im Bratenrückstand der Pfanne, 3 EL Teriyaki Sauce mit 3 EL Wasser verrühren.
Bei mittlerer Hitze zu einer gleichmäßigen Sauce zubereiten.
Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (mit Grillfunktion) vorheizen.
Sesamöl mit den frischen Kräutern, Sesam und Chili vermischen.
Je einen Esslöffel auf die Thunfisch Steaks verstreichen und im vorgeheizten Backrohr durchziehen lassen, bis die Kruste knusprig ist.
In der Zwischenzeit die Chips herstellen.
Chips
Einen großen Topf mit ausreichend Öl erhitzen.
Erdäpfel waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden bzw. hobeln.
Im heißen Fett ausbacken und die heißen Kartoffel Chips mit Paprikapulver und Salz würzen.
Anrichten
Thunfisch Steaks mit Chips und Sauce anrichten.
Mit Sesam bestreuen und nach Belieben Creme Fraiche dazu servieren.