SPAR Mahlzeit NENI Thunfisch Falafel
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Nuriel Molcho Nuriel Molcho

Thunfisch-Falafel mit Jalapeño-Koriander-Mayonnaise

Haya Molcho
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Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Thunfisch-Falafel

  • 190 g SPAR PREMIUM Thunfischfilets Albacore in Olivenöl
  • 600 g Kartoffeln mehlig, gekocht, geschält, gepresst
  • 2 Zwiebeln fein gewürfelt
  • 1 Handvoll Petersilie, Koriander und Basilikum fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 grüne Pfefferoni frisch, entkernt und fein gehackt
  • 1 Prise Korianderpulver, Oregano und Kreuzkümmel
  • 1 Ei
  • 75 g SPAR Natur*pur Bio-Semmelbrösel
  • Salz

Jalapeño-Koriander-Mayonnaise

  • 2 Eigelb
  • 50 g Jalapeños eingelegt im Glas
  • 1 Schuss Limettensaft frisch gepresst
  • 1 Schuss Rotweinessig
  • 1 Handvoll Koriander frisch gezupft
  • 250 g Pflanzenöl neutral
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Thunfisch-Falafel

01

Alle Zutaten gut verrühren bzw. durchkneten.

02

Mit dem Falafel-Löffel oder Eisportionierer Falafeln formen und bei 170° C ca. 5 Minuten lang frittieren, bis sie goldbraun sind.

Jalapeño-Koriander-Mayonnaise

01

Alle Zutaten bis auf das Öl in einem Messbecher mixen.

02

Öl nach und nach dazugeben und gleichzeitig mixen, sodass eine Emulsion entsteht.

03

Die Falafeln auf einem Teller anrichten und mit der JalapeñoKoriander-Mayonnaise garnieren.

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