Zutaten
Thunfisch-Falafel
- 190 g SPAR PREMIUM Thunfischfilets Albacore in Olivenöl
- 600 g Kartoffeln mehlig, gekocht, geschält, gepresst
- 2 Zwiebeln fein gewürfelt
- 1 Handvoll Petersilie, Koriander und Basilikum fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 grüne Pfefferoni frisch, entkernt und fein gehackt
- 1 Prise Korianderpulver, Oregano und Kreuzkümmel
- 1 Ei
- 75 g SPAR Natur*pur Bio-Semmelbrösel
- Salz
Jalapeño-Koriander-Mayonnaise
- 2 Eigelb
- 50 g Jalapeños eingelegt im Glas
- 1 Schuss Limettensaft frisch gepresst
- 1 Schuss Rotweinessig
- 1 Handvoll Koriander frisch gezupft
- 250 g Pflanzenöl neutral
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Thunfisch-Falafel
01
Alle Zutaten gut verrühren bzw. durchkneten.
02
Mit dem Falafel-Löffel oder Eisportionierer Falafeln formen und bei 170° C ca. 5 Minuten lang frittieren, bis sie goldbraun sind.
Jalapeño-Koriander-Mayonnaise
01
Alle Zutaten bis auf das Öl in einem Messbecher mixen.
02
Öl nach und nach dazugeben und gleichzeitig mixen, sodass eine Emulsion entsteht.
03
Die Falafeln auf einem Teller anrichten und mit der JalapeñoKoriander-Mayonnaise garnieren.