SPAR Mahlzeit NENI Thunfisch Falafel

Thunfisch-Falafel mit Jalapeño-Koriander-Mayonnaise

einfach
Haya Molcho
Haya Molcho
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Thunfisch-Falafel

190
g
SPAR PREMIUM Thunfischfilets Albacore in Olivenöl
600
g
Kartoffeln
mehlig, gekocht, geschält, gepresst
2
Zwiebeln
fein gewürfelt
1
Handvoll
Petersilie, Koriander und Basilikum
fein gehackt
2
Knoblauchzehen
fein gehackt
2
grüne Pfefferoni
frisch, entkernt und fein gehackt
1
Prise
Korianderpulver, Oregano und Kreuzkümmel
1
Ei
75
g
SPAR Natur*pur Bio-Semmelbrösel
Salz

Jalapeño-Koriander-Mayonnaise

2
Eigelb
50
g
Jalapeños
eingelegt im Glas
1
Schuss
Limettensaft
frisch gepresst
1
Schuss
Rotweinessig
1
Handvoll
Koriander
frisch gezupft
250
g
Pflanzenöl
neutral
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Thunfisch-Falafel

01

Alle Zutaten gut verrühren bzw. durchkneten.

02

Mit dem Falafel-Löffel oder Eisportionierer Falafeln formen und bei 170° C ca. 5 Minuten lang frittieren, bis sie goldbraun sind.

Jalapeño-Koriander-Mayonnaise

01

Alle Zutaten bis auf das Öl in einem Messbecher mixen.

02

Öl nach und nach dazugeben und gleichzeitig mixen, sodass eine Emulsion entsteht.

03

Die Falafeln auf einem Teller anrichten und mit der JalapeñoKoriander-Mayonnaise garnieren.

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