SPAR Mahlzeit Spicy Lachsforelle Teriyaki
Martin Hofmann Martin Hofmann

Spicy Lachsforelle Teriyaki

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
20
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für die Lachsforelle

  • 4 Lachsforellenfilets mit Haut
  • 100 g Sake
  • 100 g Mirin
  • 100 g Sojasauce
  • 1 Limette

Für die Spicy Teriyaki-Sauce

  • 100 g Sake
  • 100 g Mirin
  • 100 g Sojasauce
  • 1 kleine Karotte grob geschnitten
  • 1 Zwiebel grob geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 40 g SPAR Natur*pur Bio-Ingwer fein gehackt
  • 1 rote Chili klein geschnitten

Außerdem

  • Sesam nach Geschmack
  • Jungzwiebel, geschnitten optional

Zubereitung

Lachsforelle

01

Sake, Mirin, Sojasauce und Limettensaft zu einer Marinade vermischen.

02

Die entgräten Fischfilets mit einem scharfen Messer mehrfach auf der Hautseite einschneiden und für ca. 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Spicy Teriyaki-Sauce

01

In der Zwischenzeit die Teriyaki-Sauce zubereiten. Dafür Sake, Mirin und Sojasauce in einem kleinen Topf mit Karotte, Zwiebel und Knoblauch geben.

02

Aufkochen lassen und ein wenig reduzieren lassen, abseihen und mit Ingwer und fein gehackter Chili (ohne Kerne) abschmecken.

Fertigstellung

01

Die Filets aus der Marinade nehmen, an den Außenseiten wellenförmig auf Metallspieße stecken und auf dem vorgeheizten Grill (180°) zu ¾ auf der Hautseite fertig braten, einmal umdrehen und sofort servieren.

02

Mit spicy Teriyaki-Sauce und nach Belieben mit Sesam und Jungzwiebel servieren.

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