Zutaten
Für die Lachsforelle
- 4 Lachsforellenfilets mit Haut
- 100 g Sake
- 100 g Mirin
- 100 g Sojasauce
- 1 Limette
Für die Spicy Teriyaki-Sauce
- 100 g Sake
- 100 g Mirin
- 100 g Sojasauce
- 1 kleine Karotte grob geschnitten
- 1 Zwiebel grob geschnitten
- 3 Knoblauchzehen zerdrückt
- 40 g SPAR Natur*pur Bio-Ingwer fein gehackt
- 1 rote Chili klein geschnitten
Außerdem
- Sesam nach Geschmack
- Jungzwiebel, geschnitten optional
Zubereitung
Lachsforelle
01
Sake, Mirin, Sojasauce und Limettensaft zu einer Marinade vermischen.
02
Die entgräten Fischfilets mit einem scharfen Messer mehrfach auf der Hautseite einschneiden und für ca. 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Spicy Teriyaki-Sauce
01
In der Zwischenzeit die Teriyaki-Sauce zubereiten. Dafür Sake, Mirin und Sojasauce in einem kleinen Topf mit Karotte, Zwiebel und Knoblauch geben.
02
Aufkochen lassen und ein wenig reduzieren lassen, abseihen und mit Ingwer und fein gehackter Chili (ohne Kerne) abschmecken.
Fertigstellung
01
Die Filets aus der Marinade nehmen, an den Außenseiten wellenförmig auf Metallspieße stecken und auf dem vorgeheizten Grill (180°) zu ¾ auf der Hautseite fertig braten, einmal umdrehen und sofort servieren.
02
Mit spicy Teriyaki-Sauce und nach Belieben mit Sesam und Jungzwiebel servieren.