Spaghetti mit Miesmuscheln
Zutaten
- 400 g DESPAR PREMIUM Spaghetti
- 1 kg Miesmuscheln vorgegart
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 70 ml Weißwein trocken
- 2 TL Fischgewürz
- Salz
Zubereitung
01
Miesmuscheln waschen, abtropfen und beiseitestellen.
02
Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln.
03
Tomaten waschen und halbieren.
04
Petersilie fein hacken.
05
Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
06
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Karotten anschwitzen.
07
Tomaten und Muscheln hinzugeben, umrühren und die Hitze erhöhen.
08
Mit Weißwein ablöschen und einige Minuten bei geschlossenem Deckel fertig garen.
09
Bei zu wenig Flüssigkeit später etwas Nudelwasser hinzugeben.
10
Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
11
Anschließend abseihen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
12
Spaghetti zu den Muscheln geben und die Petersilie hinzurühren.
13
Mit Fischgewürz und Salz abschmecken.
14
Mit Zitronenscheiben anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
486 -
Fett
10 g -
Eiweiß
18 g -
Kohlenhydrate
78 g