SPAR Mahlzeit Spaghetti mit Miesmuscheln
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Spaghetti mit Miesmuscheln

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 400 g DESPAR PREMIUM Spaghetti
  • 1 kg Miesmuscheln vorgegart
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 70 ml Weißwein trocken
  • 2 TL Fischgewürz
  • Salz

Zubereitung

01

Miesmuscheln waschen, abtropfen und beiseitestellen.

02

Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln.

03

Tomaten waschen und halbieren. 

04

Petersilie fein hacken.

05

Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

06

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Karotten anschwitzen.

07

Tomaten und Muscheln hinzugeben, umrühren und die Hitze erhöhen.

08

Mit Weißwein ablöschen und einige Minuten bei geschlossenem Deckel fertig garen.

09

Bei zu wenig Flüssigkeit später etwas Nudelwasser hinzugeben.

10

Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.

11

Anschließend abseihen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.

12

Spaghetti zu den Muscheln geben und die Petersilie hinzurühren.

13

Mit Fischgewürz und Salz abschmecken.

14

Mit Zitronenscheiben anrichten.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    486
  • Fett
    10 g
  • Eiweiß
    18 g
  • Kohlenhydrate
    78 g
Teilen