SPAR Mahlzeit Sichuan-Fondue
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Sichuan-Fondue

Zutaten

Suppe:

  • 2 l Gemüsesuppe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 TL Sichuan-Pfeffer
  • 1 Stück Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Stk. Chilischoten scharf
  • 20 ml Sherry optional

Einlage:

  • 150 g Zuckerschoten
  • 150 g Chinakohl
  • 150 g Pak Choi
  • 100 g Karotten
  • 100 g Shiitake Pilze
  • 10 SPAR Natur*pur Bio-Garnelen
  • 400 g Lachs ohne Haut
  • 200 g Tofu
  • Mungosprossen
  • frischer Koriander

Kochzubehör

  • Fonduetopf

Zubereitung

Suppe

01

Zutaten in einem großen Topf erhitzen.

Einlage

01

Zuckerschoten, Chinakohl und Pak Choi putzen, waschen und abtrocknen. Kohl und Pak Choi in breite Streifen schneiden.

02

Karotten schälen, in feine Scheiben schneiden.

03

Pilze putzen und gegebenenfalls mit einem feuchten Küchentuch säubern.

04

Karotten und Pilze zur Suppe geben und leicht mitköcheln lassen, bis sie weich sind.

05

Garnelen und Fisch waschen und trocken tupfen. Lachs beidseitig salzen und pfeffern und in 3x3 cm große Würfel schneiden. Mit den Garnelen auf einem Teller anrichten.

06

Tofu in Würfel schneiden und in einer Schale anrichten.

07

Die Suppe in den Fonduetopf umfüllen und auf dem Fonduegitter heiß halten. Zuckerschoten, Chinakohl und Pak Choi zur Suppe geben.

08

Fisch, Garnelen und Tofu auf Gabeln spießen und in der heißen Suppe fertig garen.

09

Das Gemüse mit kleinen Fonduesieben nach der Garzeit herausfischen.

10

Die scharf würzige Suppe kann ebenfalls dazugegessen werden. Sprossen und frischen Koriander als Topping reichen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    450
  • Fett
    23 g
  • Eiweiß
    52 g
  • Kohlenhydrate
    12 g
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