Sanft gegartes Forellenfilet mit Kohlrabi und Kaviarkartoffeln
Luzia Ellert Luzia Ellert

Sanft gegartes Forellenfilet mit Kohlrabi und Kaviarkartoffeln

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Kohlrabi

  • 2 Kohlrabi
  • 340 ml SPAR PREMIUM Fischfond
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 TL SPAR Veggie Bio-Gelier Fix
  • Kräutersalz

Für das Forellenfilet

  • Olivenöl
  • 4 Forellenfilets

Für die Kaviarkartoffeln

  • 12 kleine Kartoffeln
  • 1 Ei verquirlt
  • Mehl zum Panieren
  • Semmelbrösel zum Panieren
  • 1 Glas Forellenkaviar
  • 1 Pkg. Babyspinat
  • Salz

Zum Anrichten

  • 1 Handvoll Frühlingskräuter (Dille, Schnittlauch, Thymian, Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 80° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Kohlrabi

01
Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen (die Reste für die Sauce verwenden).
02
In Salzwasser bissfest blanchieren.
03
Für die Sauce die Kohlrabireste in Fischfond, Weißwein und 100 ml Obers weich kochen.
04
Mit dem Stabmixer pürieren und noch etwas einreduzieren lassen.
05
Gelier Fix in 50 ml Obers auflösen, die Sauce damit binden, mit Kräutersalz abschmecken.

Dritter Schritt - Forellenfilet

01
Einen hitzebeständigen Teller mit Öl bestreichen.
02
Die Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf den Teller legen und mit Frischhaltefolie straff abdecken.
03
Ca. 10 Minuten im 80° C heißen Ofen gar ziehen lassen.

Vierter Schritt - Kaviarkartoffeln

01
Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, schälen, eventuell etwas in Form schneiden (abflachen).
02
Wie Schnitzerl panieren und ausbacken.
03
Mit etwas Forellenkaviar garnieren.
04
Kurz vor dem Anrichten die blanchierten Kohlrabischeiben und den Spinat durch die heiße Sauce ziehen, um sie zu erwärmen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Das Fischfilet auf den Kohlrabischeiben anrichten.
02
Mit Salz und Pfeffer sowie mit frisch gehackten Frühlingskräutern bestreuen.
03
Mit den Kaviarkartoffeln und der Sauce servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    383
  • Fett
    20 g
  • Eiweiß
    30 g
  • Kohlenhydrate
    12 g
Teilen