Sanft gegartes Bachforellenfilet mit Kohlrabi, Apfel, Radieschen und Salatherzen
Gesamtdauer
PT35M
15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Garzeit
Zutaten
Für das Forellenfilet
4
|
SPAR PREMIUM Bachforellenfilets
aufgetaut
|
4
EL
|
Olivenöl |
|
Salz |
Abrieb von 1
|
Bio-Zitrone |
Für die Beilagen
4
|
Kohlrabi
geschält
|
5
dag
|
Butter |
|
Salz |
Saft von 1
|
Zitrone |
5
EL
|
SPAR PREMIUM 100% reines Traubenkernöl |
2
EL
|
Balsamico
weiß
|
1
|
Apfel
(säuerlich)
|
2
|
Kopfsalatherzen |
|
Radieschen |
Zum Anrichten
|
Kerbel
oder Petersilie
|
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 70° C (Umluft) vorheizen.
Zweiter Schritt - Forellenfilet
01
Bachforellenfilets von der Haut befreien.
02
Backblech mit Olivenöl beträufeln, Fischfilets daraufsetzen und mit Frischhaltefolie bedecken.
03
Fisch im Ofen ca. 12–15 Minuten garen. Mit Salz und Zitronenabrieb würzen.
Dritter Schritt - Beilagen
01
2 Kohlrabi in Würfel schneiden und über Dampf (oder im Dampfgarer) weich garen.
02
Mit Butter fein mixen und mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.
03
1 Kohlrabi sowie den Apfel mit grober Reibe reißen.
04
Mit 2 EL Traubenkernöl, Balsamicoessig, etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.
05
1 Kohlrabi in sehr dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft, 1 EL Traubenkernöl und Salz marinieren.
06
Salatherzen in einzelne Blätter teilen, Radieschen in feine Scheiben hobeln.
07
Beides mit Salz, etwas Zitronensaft sowie 2 EL Traubenkernöl marinieren.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Bachforellenfilets, mit den gerollten Kohlrabischeiben, der Kohlrabicreme, dem Kohlrabi-Apfelsalat sowie den Salatblättern und den Radieschen auf einem Teller anrichten und mit Kerbel oder Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
285 -
Fett
17 g -
Eiweiß
22 g -
Kohlenhydrate
10 g