Zutaten
- 500 g Saiblingsfilets
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Schalotten in feine Ringe geschnitten
- 0.5 TL Zucker
- 1 Handvoll Frühlingswildkräuter
- Olivenöl nach Geschmack
Zubereitung
01
Filets entgräten, in feine Scheiben schneiden, auf einer Platte auflegen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und ziehen lassen.
02
Schalotten Ringe in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Zitronensaft, Zucker, Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle vermengen.
03
Kurz ziehen lassen, die Flüssigkeit weggießen und das Carpaccio mit Schalotten garnieren.
04
Mit Wildkräutern oder Sprossen bestreuen und bestem Olivenöl beträufeln.
Ticis Weintipp:
Dieser herrlich fruchtige Rosé-Wein aus dem Traisental darf zu meinem Saiblingscarpaccio nicht fehlen.