10
PT10M Min
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Zubereitung
10
PT10M Min
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Kochzeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Garzeit
Zutaten
Radicchio-Bohnen-Gemüse:
- 1 kleine Zwiebel grob gschnitten
- 2 Knoblauchzehen halbiert
- 3 Wacholderbeeren
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Schuss Portwein weiß
- 340 ml Gemüsefond
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Rosmarinzweig
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g Radicchio
- 1 TL Balsamico
- 1 Dose Wachtelbohnen
- 0.5 Bund Petersilie grob geschnitten
- 1 Zitrone Abrieb
- Salz und Pfeffer
- Frischhaltefolie
Saibling:
- 4 Saiblingsfilets
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Radicchio-Bohnen-Gemüse
01
Zwiebel, Knoblauch und Wacholderbeeren mit 1 EL Olivenöl und Butter in einem Topf glasig rühren, mit einem Schuss Portwein ablöschen, einkochen lassen.
02
Mit Gemüsefond aufgießen, Crème fraîche unterrühren, Rosmarin, Nelken & Lorbeerblatt beimengen und für 10 Minuten köcheln lassen.
03
Radicchio in breite Streifen schneiden und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne kurz schwenken, salzen, pfeffern und mit Balsamico ablöschen.
04
Sauce durch ein Sieb seihen und mit abgetropften Bohnen und Radicchio vermengen, mit frischer Petersilie und Zitronenabrieb abschmecken.
Saibling
01
Backblech oder Teller mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern.
02
Fischfilets mit der Hautseite nach oben darauf verteilen, straff mit einer Frischhaltefolie bedecken und im Dampfgarer bei 80° C je nach Stärke der Filets für ca. 8–10 Minuten garen.
Hinweis zur Variante im Backofen: Fischfilets nicht abdecken und bei 80° C Umluft im Ofen garen. Der Fisch ist fertig, sobald sich die ersten Eiweißtropfen bilden und die Haut des Fisches leicht abziehen lässt.
03
Die Haut vor dem Anrichten abziehen und die Filets mit dem cremigen Gemüse servieren.
Ticis Profi -Tipp :
Wer keinen Dampfgarer hat, bereitet den Saibling einfach im Ofen zu!
Nährwerte pro Portion
-
kcal
502 -
Fett
34 g -
Eiweiß
30 g -
Kohlenhydrate
13 g