Zutaten
Für die Zucchini:
- 2 Zucchini ca. 200g
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Creme:
- 100 g SPAR PREMIUM Thunfisch Steaks gut abgetropft
- 100 g DESPAR Ricotta
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 Paprikaschote rot
- 1 EL Kapern eingelegt
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten:
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer grob geschottet
- Paprikawürfel
- Basilikumblättchen
Kochzubehör
- Holzspieße oder Zahnstocher
Zubereitung
Für die Zucchini
01
Zucchini der Länge nach in je 8–10 etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
02
1–2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin nacheinander beidseitig kurz sehr hell anbraten.
03
Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Creme
01
Thunfischfilets mit Ricotta und dem Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
02
Paprikaschote kleinwürfelig schneiden, Kapern fein hacken.
03
Beides zur Thunfischcreme geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten
01
Gebratene Zucchinischeiben mit der Creme bestreichen, eng einrollen und jeweils mit einem Zahnstocher fixieren.
02
Auf eine Platte geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer und eventuell mit einigen roten Paprikawürfeln bestreuen.
03
Bis zum Servieren kalt stellen und dann mit Basilikumblättchen dekorieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
125 -
Fett
7 g -
Eiweiß
11 g -
Kohlenhydrate
3 g