Fisch

Rotbarsch in Pergament

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

4
SPAR PREMIUM Rotbarschfilets
16
dünne
Bio-Zitronenscheiben
8
EL
Meeresspargel
erhältlich in der Frischfischtheke bei INTERSPAR

Marinade

1
TL
Abrieb einer Bio-Zitrone
Saft
Bio-Zitrone
4
EL
Olivenöl
3
EL
Sherry
trocken
1
kleine
Chilischote
fein gehackt
2
Knoblauchzehen
fein gehackt

Zuckerschoten-Endivien-Salat

150
g
Zuckerschoten
0.5
Kopf
Endiviensalat

Salatdressing

120
g
Sauerrahm
2
EL
Honig
2
EL
Apfelessig
1
TL
Estragon
Salz
Pfeffer
aus der Mühle
4
Scheiben
Ciabattabrot
2
EL
Olivenöl
Backpapier

Zubereitung

01

Backpapier in vier 40 x 40 cm große Stücke schneiden. Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Marinade

01

Marinade: Alle Zutaten gründlich verrühren. Fischfi lets salzen und pfe ern. Jedes Fischfi let mit jeweils vier Zitronenscheiben und 2 EL Meeresspargel auf ein Stück Papier legen. Papier auf allen Seiten hochziehen und in eine flache, hitzebeständige Form legen; jeden Fisch mit 2–3 EL Marinade übergießen, Papier zusammenfalten und an den Enden zusammendrücken. Im Rohr ca. 12–15 Minuten (je nach Dicke der Fischfi lets) garen.

Zuckerschoten-Endivien-Salat

01

Zuckerschoten quer halbieren und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren; abseihen, kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen. Endivie in 1 cm dicke Streifen schneiden und mit den Zuckerschoten in einer Schüssel vermengen. Alle Zutaten fürs Dressing glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Salatzutaten geben und gut vermengen.

 

Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Brotscheiben beidseitig darin knusprig anrösten und danach grob zerkleinern. Fischpackerl öffnen und mit Brot bestreuen; den Salat dazuservieren.

01

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    504
  • Fett
    32 g
  • Eiweiß
    28 g
  • Kohlenhydrate
    22 g
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