Räucherlachs-Tatar mit Spinatsalat und gebackenem Eidotter
Zutaten
Zur Vorbereitung
- 4 Eidotter
Für den Fisch
- 25 dag Räucherlachs
- 2 Frühlingszwiebel geputzt
- Schale von 1 Zitrone unbehandelt, fein gerieben (1 TL)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Wasabipaste
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat
- 10 dag DESPAR Babyspinat
- 1 Tasse Kresse
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico weiß
- Salz
- Pfeffer
Für die Eidotter
- 8 dag Mehl
- 8 dag Brösel
- 1 Ei verquirlt
- Erdnussöl
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Einen Teller mit Backpapier auslegen, Eidotter vorsichtig draufgeben und ca. 2 Stunden tiefkühlen.
Zweiter Schritt - Fisch
01
Räucherlachs in kleine Stückchen schneiden.
02
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Lachs vermengen.
03
Zitronenschale, Saft sowie Wasabipaste zugeben, gut durchmengen.
04
Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Anrichten kalt stellen.
Dritter Schritt - Salat
01
Kresse mit einer Schere abschneiden und mit Babyspinat vermengen.
02
Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermengen.
03
Räucherlachs in die Mitte eines Tellers geben, etwas flach drücken und den Salat darum herum anrichten.
04
Bis die gebackenen Eidotter zubereitet sind, kalt stellen.
Vierter Schritt - Eidotter
01
Erdnussöl in einem kleinen Topf erhitzen.
02
Eidotter vorsichtig vom Papier lösen, in Mehl, Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett schwimmend ca. 1 Minute knusprig ausbacken.
03
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen auf dem Tatar anrichten und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
372 -
Fett
16 g -
Eiweiß
24 g -
Kohlenhydrate
30 g