SPAR Mahlzeit! Räucherlachs mit Avocadocreme und Hartweizenboden
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Räucherlachs mit Avocadocreme und Hartweizenboden

Gesamtdauer
30
Min

Zutaten

  • 100 g SPAR PREMIUM Sockeye Wildlachs geräuchert
  • 220 g Hartweizen, vorgegart (zB. von SPAR Vital)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Avocado
  • 1 EL SPAR PREMIUM Senf-Dille Sauce
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • 1 Stk. Jungzwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • Zitronenscheiben
  • Dille
  • Kresse

Zubereitung

Zutaten

01

Vorgegarten Hartweizen in einem Topf mit warmem Wasser erwärmen und einige Minuten sanft köcheln lassen.

02

Weizen abseihen und mit Sojasauce, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

03

Avocados aus der Schale lösen und mit Dillsauce, Sauerrahm und etwas Zitronensaft in einen Mixer geben.

04

Zu einer Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

05

Speiseringe auf Teller platzieren.

06

Pro Portion mit 2-3 Esslöffel Hartweizen befüllen und mit Avocadocreme auffüllen.

07

Andrücken und den Ring lösen. 

08

Räucherlachs auf der Creme auflegen.

Zum Anrichten

01

Mit Jungzwiebeln, Sesam und Zitronenscheiben dekorativ anrichten.

02

Mit Dille und Kresse bestreuen. 

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