Zutaten
Räucherforellen-Tatar
- 400 g Räucherforelle
- 0.5 Bund Petersilie fein gehackt
- 2 Schalotten fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 0.5 Glas SPAR Natur*pur Bio-Kapern
- 1 Bio-Zitrone unbehandelt
- 2 EL DESPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
Avocado-Tatar
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Avocados essreif
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Bio-Zitrone unbehandelt
- 1 Msp. Ingwer fein gerieben
Zum Anrichten
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Roggen-Vollkornbrot (Pumpernickel)
- 1 Handvoll Sprossen zum Dekorieren
Zubereitung
Räucherforellen-Tatar
Die Forelle kleinwürfelig schneiden, mit Knoblauch, Schalotten, Petersilie, abgetropften Kapernbeeren, Zitronenschale und -saft, sowie Olivenöl und Sauerrahm vermengen.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und kühl stellen.
Schalotten, Zwiebel und Knoblauch in der kalten Küche, so wie beim Tartar, immer mit kaltem Wasser durchspülen. Dadurch werden sie leichter bekömmlich und die Schärfe wird feiner und subtiler.
Avocado-Tatar
Avocado klein würfeln, sofort mit Zitronenschale und -saft vermengen.
Avocado mit Chiliflocken, Ingwer sowie Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchrühren und ebenfalls kühl stellen.
Anrichten
Aus dem Pumpernickel mit einer Ringform Kreise ausstechen.
Das Forellentartar in kleine Kugeln portionieren und in einem Ring auf das Brot einfüllen, leicht flach drücken und anschließend das Avocado-Tatar einfüllen.
Aus dem Ring nehmen und wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.
Auf eine Platte als Fingerfood oder auf Tellern als Vorspeise anrichten und mit Sprossen servieren.