Zutaten
- 5 Blatt SPAR Natur*pur Bio-Gelatine
- 200 g Räucherforelle
- 1 Apfel grün
- 8 Radieschen etwas mehr zum Garnieren
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Oberskren
- 400 g SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
- 4 Scheiben Pumpernickel
- Kren gerieben
- SPAR Natur*pur Bio-Gartenkresse
- Salz und Pfeffer
- etwas Öl für die Anrichteringe
Zubereitung
Die Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen. Forelle, Apfel und Radieschen fein würfeln, Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Oberskren und Sauerrahm verrühren. Etwa 3 EL der Masse entnehmen und in einem kleinen Topf erhitzen.
Ausgedrückte Gelatine zugeben und alles zurück in den Sauerrahm rühren.
Forelle, Apfel, Radieschen und Schnittlauch zugeben und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine kleine Auflaufform (ca. 20 cm x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, dabei etwas Folie über den Rand stehen lassen. Den Boden mit Pumpernickel auslegen.
Die Forellenmasse auf dem Pumpernickel verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen.
Das Forellenmousse mit Hilfe der überstehenden Folie aus der Form heben, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Kren und Kresse garnieren.
Schmeckt auch mit anderen geräucherten oder sauer-eingelegten Fischen!