Pikante Limettentagliatelle mit Räucherlachs
Zutaten
- 0.5 Bund Dille
- 0.5 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 100 g Mandeln ganz
- 2 Chilischoten klein
- 200 g SPAR Natur*pur Bio-Räucherlachs
- 500 g Tagliatelle
- 2 Limetten unbehandelt
- 200 g Crème fraîche
- 100 g SPAR Marchfelder Erbsen aufgetaut
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
Dille und Petersil grob zupfen, Schnittlauch fein schneiden.
02
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe leicht bräunen.
03
Chilischote in feine Ringe schneiden und Räucherlachsscheiben grob zupfen.
04
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen und abgießen. Dabei etwas Kochwasser in einer Schüssel auffangen.
05
Limetten abreiben und die Filets herausschneiden. Abrieb mit Creme fraîche, Erbsen, etwas Salz und Pfeffer und etwa 200 ml Kochwasser verrühren.
06
Die Pasta, Limettenfilets und die Sauce zurück in den Topf geben. Restliche Zutaten zugeben, alles gut vermengen.
07
Pasta 3 Minuten rasten lassen und anschließend in tiefe Teller geben.
TIPP!
Funktioniert auch mit geräucherter Forelle oder Saibling!