Panzanella con Gamberi
Luzia Ellert Luzia Ellert

Panzanella con Gamberi

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Panzanella

  • 1 Ciabattabrot
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Salatgurke groß
  • 200 Tomaten klein
  • 1 Zwiebel rot, geschält
  • 5 EL Balsamico weiß
  • 5 EL Olivenöl für den Salat
  • Salz

Für die Gamberi

  • 1 Pkg. SPAR PREMIUM Riesengarnelen aufgetaut (40 dag)
  • 2 Rosmarinzweige frisch
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • 10 Basilikumblättchen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Panzanella

01
Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
02
Knoblauch in feine Blättchen schneiden.
03
4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne leicht erhitzen, Knoblauch darin leicht anbraten.
04
Brotwürfel dazugeben und unter mehrmaligem Wenden knusprig anrösten; auskühlen lassen.
05
Tomaten halbieren. Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.
06
Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und mit den Gurkenstücken und den Tomatenhälften in eine Schüssel geben.
07
Salzen, Balsamico und Olivenöl zugeben, kurz durchziehen lassen.

Zweiter Schritt - Gamberi

01
Aufgetaute Garnelen trocken tupfen.
02
4 EL Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Nadeln vom Rosmarinzweig abstreifen, ins Öl geben, kurz darin anbraten.
03
Riesengarnelen zugeben und nur kurz darin anbraten, bis sie glasig sind. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Brot und Garnelen samt Bratöl und Rosmarin zu den übrigen Salatzutaten geben, gut durchmengen.
02
Eventuell nochmals nachwürzen, Basilikumblättchen zugeben, locker untermengen und servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    692
  • Fett
    47 g
  • Eiweiß
    25 g
  • Kohlenhydrate
    40 g
Teilen