SPAR Mahlzeit Orecchiette con Vongole
Martin Hofmann Martin Hofmann

Orecchiette con Vongole

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
13
Min
Zubereitung
5
Min
Dünsten
2
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 500 g SPAR PREMIUM Orecchiette
  • 1 kg Vongole (frisch)
  • 0.5 Bund Blattpetersilie grob gehackt
  • 5 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Schuss Weißwein
  • Olivenöl (nach Belieben)

Zubereitung

01

Die Pasta in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen und beim Abgießen etwas Pasta-Wasser aufheben.

02

In einem zweiten Topf die Muscheln, ohne Wasser, dafür mit einem guten Schuss Weißwein, zugedeckt für 3 bis 5 Minuten dünsten, bis alle geöffnet sind.

03

Pasta, bei Bedarf ein wenig Pasta-Wasser, sowie Knoblauch und Petersilie zu den Muscheln untermengen.

04

1-2 Minuten köcheln lassen, sodass die Pasta das Muschel-Aroma aufsaugen kann.

05

Mit einem guten Schuss Olivenöl sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

06

Die Pasta im Topf servieren und mit reichlich Weißbrot zum Tunken genießen.

TIPP!

Die Muscheln nach dem Einkauf und vor der Weiterverarbeitung in einer Schüssel mit kaltem Wasser im Kühlschrank aufbewahren.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ticis Weintipp:

Zu diesem sommerlichen Gericht empfehle ich den Morillon vom Weingut Wohlmuth aus der INTERSPAR weinwelt.

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