PT13M Min
PT5M Min
PT2M Min
Zutaten
- 500 g SPAR PREMIUM Orecchiette
- 1 kg Vongole (frisch)
- 0.5 Bund Blattpetersilie grob gehackt
- 5 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Schuss Weißwein
- Olivenöl (nach Belieben)
Zubereitung
Die Pasta in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen und beim Abgießen etwas Pasta-Wasser aufheben.
In einem zweiten Topf die Muscheln, ohne Wasser, dafür mit einem guten Schuss Weißwein, zugedeckt für 3 bis 5 Minuten dünsten, bis alle geöffnet sind.
Pasta, bei Bedarf ein wenig Pasta-Wasser, sowie Knoblauch und Petersilie zu den Muscheln untermengen.
1-2 Minuten köcheln lassen, sodass die Pasta das Muschel-Aroma aufsaugen kann.
Mit einem guten Schuss Olivenöl sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Pasta im Topf servieren und mit reichlich Weißbrot zum Tunken genießen.
Die Muscheln nach dem Einkauf und vor der Weiterverarbeitung in einer Schüssel mit kaltem Wasser im Kühlschrank aufbewahren.
Zu diesem sommerlichen Gericht empfehle ich den Morillon vom Weingut Wohlmuth aus der INTERSPAR weinwelt.