Ofen-Kabeljau auf mediterranem Gemüse
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Ofen-Kabeljau auf mediterranem Gemüse

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 4 Kabeljaufilets
  • 4 Schalotten
  • 1 Fenchelknolle inkl. Fenchelgrün
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Melanzani
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchknolle
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Bund mediterrane Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Kochzubehör

  • Auflaufform

Zubereitung

01

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform oder ein Blech bereitstellen und leicht einölen. 

02

Die Melanzani in Würfel schneiden, leicht einsalzen und über einem Sieb abtropfen lassen, inzwischen Schalotten schälen und vierteln.

03

Den Fenchel in feine Streifen schneiden und Kirschtomaten waschen. 

04

Die aufgetauten Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, ein paar Zitronenscheiben abschneiden. 

05

Kabeljau gemeinsam mit dem Gemüse sowie schwarzen Oliven, dem Fenchelgrün, Zitronenscheiben und den mediterranen Kräutern am Blech oder in der Form verteilen. 

06

Knoblauchknolle halbieren und dazulegen, Gemüsebrühe dazu gießen und Olivenöl darüber träufeln. 

07

Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. 

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