Ofen-Dorschfilet auf Wintergemüse mit Honig-Sojasauce Glasur
Zutaten
- 4 g SPAR PREMIUM Kabeljaufilets oder Dorschfilets
- 80 ml Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- etwas Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- 500 g Pastinaken
- 500 g Peterwurze
- 1 kg Karotten
- 400 g Kohlsprossen
- Olivenöl zum Beträufeln
Glasur
- 30 g Ingwer (frisch)
- 3 Knoblauchzehen
- 8 EL Sojasauce
- 4 EL Honig
- 1.5 TL Harissa-Gewürz
Zum Anrichten
- Sesam geröstet
- Petersilie (frisch)
- Limetten geviertelt
Zubereitung
Karotten gut waschen und der Länge nach halbieren, ggf. vierteln.
Pastinaken und Peterwurzen schälen, zuerst der Länge, dann der Breite nach halbieren.
Bei den Kohlsprossen die äußeren Blätter entfernen und überstehenden Strunk abschneiden, die ganz Großen einmal halbieren.
Gemeinsam mit dem restlichen Gemüse auf ein großes Blech geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) ca. 10-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Fisch mit ein wenig Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine kleine Auflaufform mit Butter ausfetten, Fischstücke in die Auflaufform legen und Butter als Flocken auf dem Fisch verteilen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Für die Glasur alle Zutaten miteinander vermischen.
Gemüse nach 15 Minuten kurz aus dem Ofen nehmen und die Honig-Sojasauce Glasur darauf verteilen. Einmal gut durchmischen und für weitere 15 Minuten fertig backen.
Gleichzeitig auch die Form mit dem Fisch in den Ofen schieben.
Beides nach 15 Minuten herausnehmen.
Zum Anrichten
Gemüse auf vier Teller aufteilen, je 1 Stück Fisch daraufsetzen und mit geröstetem Sesam, reichlich frischer Petersilie und einer Limettenscheibe servieren.