SPAR Mahlzeit Miesmuscheln in Tomatensauce
Mara Hohla Mara Hohla

Miesmuscheln in Tomatensauce

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 0.5 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Kalamata Oliven entkernt, fein gehackt
  • 20 g Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Tomaten geschält
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 kg Miesmuscheln vorgegart
  • 0.5 Bund Petersilie grob gehackt
  • Weißbrot

Kochzubehör

  • Pfanne

Zubereitung

01

Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Kapern fein hacken.

02

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Temperatur darin anschwitzen.

03

Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen. Oliven, Kapern und Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

04

Für circa 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.

05

Muscheln hinzugeben, durchrühren und bei geschlossenem Deckel für weitere fünf Minuten ziehen lassen.

06

 Zum Servieren mit Petersilie garnieren und mit getoastetem Weißbrot anrichten.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    233
  • Fett
    12 g
  • Eiweiß
    11 g
  • Kohlenhydrate
    12 g
Teilen