Zutaten
- 0.5 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Kalamata Oliven entkernt, fein gehackt
- 20 g Kapern
- 2 EL Olivenöl
- 800 g Tomaten geschält
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 kg Miesmuscheln vorgegart
- 0.5 Bund Petersilie grob gehackt
- Weißbrot
Kochzubehör
- Pfanne
Zubereitung
01
Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Kapern fein hacken.
02
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Temperatur darin anschwitzen.
03
Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen. Oliven, Kapern und Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
04
Für circa 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.
05
Muscheln hinzugeben, durchrühren und bei geschlossenem Deckel für weitere fünf Minuten ziehen lassen.
06
Zum Servieren mit Petersilie garnieren und mit getoastetem Weißbrot anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
233 -
Fett
12 g -
Eiweiß
11 g -
Kohlenhydrate
12 g